Milenianews.com, Jakarta – Jinan Safa Safra, baru aja melaksanakan pertujukkan teater terakhirnya pada hari Sabtu (18/3) silam. Banyak momen haru yang tercipta dari pertunjukkan terakhir gadis yang memiliki darah Solo tersebut.
Ia adalah anggota dan wakil kapten JKT48. Banyak dari mereka yang mengatakan bahwa mereka sangat merindukan Jin karena semua kelakuan dan gosipnya.
Baca juga : Siap Mengelar Personal MnG, JKT48 Siapkan Penampilan Spesialnya
“Aku sama ka Jinan kan enggak begitu deket kan. Karna jujur aja kau tuh ngerasa takut sama ka Jinan karena punya tatapan mata yang sinis banget wey. Tapi begitu kenal tenyata ka Jinan sesantai itu guys,” ujar Chika, member lain tentang Jinan.
Tidak hanya dari Chika yang mengeluarkan pendapatnya tentang sosok Jinan, Jesslyn juga kemukakan hal yang sama.
“Gua kan pernah waktu di luar kota jadi room matenya ka Jinan kan yah. Dan kalian tau kan yah orang tuh kalo sama room mate itu biasnaya ngobrol kan yah, gua enggak. Gua malah ditinggal tidur sama dia,” ceritanya.
Sosok Jinan JKT48 di mata generasi seangkatannya
Memang, sudah bukan rahasia lagi dari para member, bahwa Jinan suka tidur orangnya. Bukan itu saja, memasuki masa Graduation Show Jinan, para pemonton juga dikejutkan dengan deretan bonus song dari Jinan para show terakhirnya itu.
Banyak dari mereka yang menganggap lagu bonus itu menjadi representasi lagu yang menggambarkan karakter Jinan. Lalu yang paling mengejutkan juga adalah lagu Soramini Rock, dimana Jinan membawakannya bersama rekan-rekan satu generasinya yang datang.
“Kalau bicara tentang Jinan, pokoknya dari awal itu enggak banyak berubah. Jinan itu bakalan lakuin apa yang dia mau. Tapi kerennnya, Jinan selalu memberikan yang terbaik setiap penampilannya. Hal yang paling mencengangkan adalah ketika gua bilang Jinan cocok jadi kapten, eh tahun besoknya beneran jadi wakil kapten,” ujar Cindy Hapsari, teman satu generasi Jinan.
Dalam momen-momen terakhir tersebut, banyak member yang sudah tidak bisa lagi membendung air matanya sampai akhir show. Banyak dari mereka yang memeluk erat sebagai salam perpisahan.
Baca juga : Fakta Menarik dari Lagu Benang Sari, Putik dan Kupu-kupu Malam Milik JKT48
“Terima kasih untuk dukunganya selama ini. aku Jinan Safa Safira member generasi 4 terakhir, sekaligus wakil kapten JKT48 pamit undur diri yah. See You on Top semua,” ujarnya dengan senyuman yang sangat manis tersebut.
Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.