Musik, News  

Olivia Rodrigo Tegas Tolak AI dalam Musiknya, Sebut Ide Judul Lagu dari ChatGPT Buruk

Milenianews.com, Jakarta – Di tengah industri musik yang berlomba memanfaatkan AI, Olivia Rodrigo justru memilih mengandalkan kreativitas manusia. Penyanyi drivers license itu menegaskan tidak akan menggunakan kecerdasan buatan dalam proses pembuatan musiknya.

Olivia pernah mencoba ChatGPT bersama produser Dan Nigro untuk mencari ide judul lagu yang cocok dengan karakter musiknya. Namun, hasilnya justru mengecewakan. Ia menilai ide-ide yang dihasilkan terlalu buruk untuk digunakan secara serius.

Musik Bukan Sekadar Hasil Mesin

Bagi Olivia, menciptakan lagu bukan sekadar menghasilkan ide dengan cepat. Pengalaman, emosi, dan identitas artistik tetap menjadi bagian penting dalam proses kreatifnya.

Di tengah perkembangan AI yang mampu membantu menulis lirik hingga membuat melodi, sikap Olivia menjadi pengingat bahwa kemudahan teknologi tidak selalu menjamin kualitas karya.

ChatGPT mungkin bisa menghasilkan puluhan judul dalam hitungan detik, tetapi belum tentu satu pun terasa tepat. Sebab, musik bukan cuma soal seberapa cepat lagu dibuat, melainkan juga cerita dan perasaan yang membuatnya layak didengar.

Baca juga: Kenneth Trevi Buktikan Disleksia Bukan Batas Lewat Musik dan Semangat Berkarya

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube MileniaNews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *