Event, News  

Pameran Mimpi Buruk “Junji Ito: Rumah Misteri” Bakal Buat Jakarta Menjerit Oktober Ini

Junji Ito

Milenianews.com, Jakarta – Setelah sukses besar di Surabaya, kini giliran Jakarta yang kedatangan mimpi buruk penuh estetika dari maestro horor Jepang, Junji Ito. Yap, pameran resmi bertajuk “Junji Ito: Rumah Misteri” resmi dibuka di Senayan Park (SPARK), Lantai LG, mulai 23 Oktober 2025 sampai 4 Januari 2026. Siap-siap, karena ini bukan pameran manga biasa ini dunia horor yang hidup dan bisa kamu rasakan langsung!

Baca juga: Riri Yakub Refleksikan Perjalanan Hidup Lewat Pameran Karya Arsitektur 

Diselenggarakan oleh FanDayOut, bagian dari Provaliant Group, pameran ini menghadirkan lebih dari 100 karya dan pengalaman imersif dari sang legenda. Buat para penggemar manga horor, ini bakal jadi surga sekaligus mimpi buruk yang nyata.

“Pameran ini membawa dunia mimpi buruk Junji Ito menjadi nyata. Kami ingin pengunjung tidak hanya melihat karya-karyanya, tapi benar-benar merasakan atmosfer kelam dan keindahan visual khas Junji Ito,” ujar Calvin Chandra, Creative Project Lead FanDayOut, dalam konferensi pers, Kamis (23/10) di Jakarta.

3 pengalaman horor yang wajib dicoba

Pameran ini dibagi jadi tiga bagian utama, dan masing-masing dijamin bikin jantung berdebar.

1. Rumah misteri (Horror experience)

Wahana paling intens! Ada dua rute interaktif yang bisa kamu pilih:

  • Rute A: Ville of Vengeance, di mana kamu bakal bertemu Tomie, gadis misterius yang cantik sekaligus mengerikan. Setiap sudut dipenuhi ilusi visual dan bayangan tanpa akhir yang menggambarkan sisi gelap obsesi manusia terhadap kesempurnaan.
  • Rute B: Ville of Evil, tempat tinggal Soichi Tsujii, karakter nyentrik dengan paku di mulutnya. Di sini, kamu bakal disambut tawa sinis, boneka voodoo, dan ritual gelap yang bikin kamu nggak yakin lagi mana permainan dan mana teror asli.

2. Exhibition (Pameran ilustrasi)

Bukan sekadar pameran gambar, tapi pengalaman visual yang total! Kamu bisa menikmati arsip karya Junji Ito dari seri legendaris seperti Tomie, Soichi, dan Uzumaki. Tiap ruangan dibuat kayak labirin mimpi buruk lengkap dengan efek suara, pencahayaan seram, dan visual interaktif yang bikin kamu seolah masuk ke dunia manganya langsung.

3. Pop-up store eksklusif

Yang satu ini pasti bikin para kolektor auto kalap! Untuk pertama kalinya di Indonesia, tersedia merchandise resmi Junji Ito hasil kolaborasi langsung dengan Jepang. Mulai dari T-shirt, hoodie, tote bag, notebook lenticular, cushion, tumbler, keychain, mousepad, pin, sampai koleksi premium bertema karakter orisinal Junji Ito.

Baca juga: Pameran Act For Farmed Animals Hadirkan Praktik Peternakan Ayam 

Jadi, kalau kamu ngaku pencinta horor sejati, jangan cuma baca manganya datang dan rasakan sendiri kengerian visual Junji Ito di Rumah Misteri. Tapi hati-hati ya, siapa tahu kamu nggak cuma bawa pulang merchandise… tapi juga mimpi buruknya!

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *