News  

Luar Biasa! Anak-Anak KB-TK Ya Bunayya 2 Berbagi untuk Palestina Bareng BMH

Para siswa KB-TK Ya Bunayya 2 Surabaya patungan untuk membantu rakyat Palestina lewat Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Sabtu (23/8/2025). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Surabaya– Semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan dengan upacara bendera, tapi juga dengan aksi nyata. Adik-adik dari KB-TK Ya Bunayya 2 di Surabaya membuktikannya. Pada 23 Agustus 2025, mereka patungan untuk membantu rakyat Palestina lewat Baitul Maal Hidayatullah (BMH).

Aksi ini jadi cara anak-anak belajar berbagi sejak kecil. Ustadzah Wati, salah satu guru, berkata bahwa  mereka ingin menanamkan rasa cinta tanah air dan kemanusiaan.

“Anak-anak belajar bahwa bahagia itu bukan cuma menerima, tapi juga memberi. Mereka sangat antusias membantu saudara-saudara kita di sana,” kata Ustadzah Wati.

Langkah Kecil dengan Makna Besar

Imam Muslim, kepala Divisi Program dan Pendayagunaan BMH Jawa Timur, ikut bangga dengan kepedulian mereka. “Ini teladan yang luar biasa. Kami di BMH merasa terhormat bisa jadi jembatan kebaikan, dan amanah ini akan langsung kami salurkan,” ungkapnya.

Kegiatan ini menunjukkan bahwa kemerdekaan bukan cuma bebas dari penjajahan, tapi juga merdeka dari sikap cuek. Semoga kebaikan dari anak-anak KB-TK Ya Bunayya 2 ini bisa jadi inspirasi buat kita semua untuk terus berbuat baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *