SD Prestasi Global Adakan Kajian Islami dan Parenting, Undang Astri  Ivo

Mantan artis yang kini aktif berdakwah, Astri Ivo menjadi narasumber Kajian Islami dan Parenting yang diadakan oleh SD Prestasi Global Depok, Sabtu (17/12/2022). (Foto-foto: Dok Sekolah Prestasi Global)

Milenianews.com, Depok- SD Prestasi Global yang beralamat di Jalan Palem 1 Mampang Indah 2, Kelurahan Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok  bersama POMG (Persatuan Orang Tua Murid dan Guru)  menggelar Kajian Islami dan  Parenting. Kegiatan tersebut diadakan di halaman Al Farabi Sekolah Prestasi Global Depok, Sabtu (17/12/2022) .

Kajian Islami dan Parenting yang mengusung tema ” Cara Islami Mendidik Anak di Era Milenial ” itu mengundang  narasumber Bunda Astri Ivo, mantan artis  yang sekarang berkiprah sebagai pendakwah.

Direktur Prestasi Global Ahmad Faisal S.H.I  mengemukakan,  pihak sekolah sangat mendukung kegiatan positif ini. “Sebab apa yang direncanakan dan diprogramkan sekolah selalu bisa sinergi dengan apa yang dilaksanakan oleh PMOG sekolah sebagai mitranya,” kata Ahmad Faisal.

Baca Juga: Junjung Tinggi Sportivitas dan Solidaritas, SD Prestasi Global Gelar PresGo Sport

Kegiatan ini adalah ajang untuk terus memantapkan peran POMG dalam mendukung program-program sekolah. “Tentunya masih banyak lagi yang perlu dilakukan oleh POMG sekolah,”  ujar Bunda Rima Lenia atau disapa dengan Bunda Runa, selaku ketua komite SD Prestasi Global.

Ia menambahkan, dalam rangkaian Kajian Islami dan Parenting itu juga di adakan kegiatan  bazaar dan pembagian doorprize di akhir acara. Sehingga,  kegiatan Kajian Islami dan  Parenting menjadi semakin  menarik.

Anak adalah Aset Dunia dan Akhirat

Bunda Astri Ivo  mengatakan anak adalah aset dunia dan akhirat. “Untuk itu, orang tua perlu aktif dalam mendampingi dan menjadi contoh terbaik bagi putra-putrinya,” kata Astri Ivo.

Baca Juga : SD Prestasi Global Rayakan Hari Guru dengan Berbagai Kegiatan

Mustopa .S.Pd.I selaku kepala sekolah SD Prestasi Global berharap agar kegiatan Kajian Islami dan Parenting seperti ini dapat terus dilakukan. “Selain dapat mempererat silaturahim  antara orang tua dan warga sekolah,  sekaligus menambah pengetahuan bagi semua peserta yang hadir, khususnya orang tua siswa,   tentang bagaimana peran orang tua dalam mendampingi putra-putrinya untuk menjadi pribadi yang saleh salehah,” ujar Mustopa.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *