Milenianews.com, Jakarta – Drama Korea berjudul ‘Racket Boys‘ mendapat protes dari warga Indonesia setelah di episode ke-5 mereka menampilkan scene yang merendahkan Indonesia.
Setelah episode tersebut tayang, rating drakor ini di IMDB turun skornya sampai 1.5 dari 10.0. Namun rupanya, tak hanya netizen Indonesia saja yang dibuat geram dari drama ini.
Baca Juga : Siapakah Tokoh Paling Menyebalkan di Drakor Penthouse
Pasalnya, masyarakat Korea Selatan juga resah dengan drakor yang mengangkat bulu tangkis menjadi topik ceritanya.
Menurut Youtuber asal Indonesia, Yannie Kim yang tinggal di Korea Selatan, mengatakan bahwa stasiun televisi JTBC Korea sudah menyoroti kontroversi drakor Racket Boys.
Pihak TVnya juga dapat hujatan dari Knets. “Intinya, lagi-lagi drama Korea membuat cerita diskriminasi dan membuat kecewa para pecintanya,” ujarnya.
Drakor Racket Boys, Drama yang malu-maluin negaranya sendiri
Selain itu, youtuber lainnya, Jang Hansol juga menyatakan hal serupa. Banyak netizen Korea yang mengkritik drakor ini karena telah mempermalukan negaranya sendiri.
“Apa gunanya drama ini? mungkin banyak review positif dari dalam negeri tapi ternyata membuat orang di luar negeri jadi tidak suka drakor. Bukankah itu sebuah kehilangan yang lebih besar,” kata Hansol seperti mengutip Indozone, Senin (21/60.
Baca Juga : Terseret Kontroversi Kim Jung Hyun, Seo Ye Ji Batal Hadiri Premier Film Terbaru
Ia bahkan memperjelas, bahwa drama tersebut telah buat malu negaranya sendiri. “Ini merupakan drama yang malu-maluin negara,” jelasnya.
Orang Korea Selatan tidak memandang rendah Indonesia karena drama tersebut. Hansol menuturkan, drakor Racket Boys memang harus dibenahi jika sudah membuat yang lain merasa tidak nyaman.(Rifqi Firdaus)