Milenianews.com – Microsoft nampaknya memang sedang gencar ‘belanja’, belakangan ini mereka mengincar berbagai perusahaan untuk mereka akuisisi. Terakhir, Microsoft berbicara dengan Discord untuk mereka akuisisi. Namun, belum ada lanjutannya terkait pemberitaan tersebut.
Namun, nampaknya Microsoft tidak hanya mengincar Discord saja untuk diakuisisi tahun ini. Mereka juga sedang melakukan pembicaraan lanjutan untuk mengakuisisi Nuance.
Untuk sobat milenia yang belum tahu, Nuance merupakan perusahaan teknologi perangkat lunak komputer multinasional Amerika. Perusahaan ini fokus untuk menyediakan teknologi pengenalan suara dan kecerdasan buatan.
Baca Juga : CDPR Akuisisi Digital Scapes dan Berubah Menjadi CD Projekt Red Vancouver
Menariknya, Microsoft rela membayar akuisisi ini dengan harga yang cukup mahal. CNBC TV (14/4) melaporkan bahwa perusahaan perangkat lunak raksasa asal Amerika ini rela membayar USD16 miliar untuk melakukan akuisisi ini.
Baca Juga : Microsoft Ingin Membeli Discord Senilai Rp 144 Triliun
Memang masih belum jelas mengapa Microsoft ingin mengakuisisi Nuance. Namun, jika melihat latar belakang Nuance, tampaknya Microsoft ingin mengembangkan sistem AI untuk perusahaan mereka sendiri.
Kesepakatan ini juga berpotensial dapat memicu ambisi untuk lini bisnis kesehatan Microsoft. Sebelumnya mereka telah bekerja dengan Nuance on Cloud for Healthcare dan proyek lainnya. Termasuk salah satu teknologi yang akan mengubah percakapan dokter-pasien menjadi rekam medis.
Dalam proyek sebelumnya, Satya Nadella, CEO Microsoft menyebutkan jika “Naunce menyediakan lapisan AI pada titik pengiriman perawatan kesehatan dan merupakan pelopor dalam penerapan AI perusahaan di dunia nyata,” kata Satya Nadella mengutip dari laman Microsoft (14/4).
“Bersama-sama, dengan ekosistem mitra kami, kami akan memberikan solusi AI canggih ke tangan para profesional untuk mendorong pengambilan keputusan yang lebih baik dan menciptakan koneksi saat kami mempercepat pertumbuhan Microsoft Cloud untuk Perawatan Kesehatan dan Nuance”. lanjutnya
Sayangnya, hingga saat ini masih belum ada pernyataan resmi baik dari pihak Microsoft ataupun Nuance terhadap akuisisi tersebut. (Latif)
Semoga bisa akuisisi dengan baik dan lancar,,
Ditunggu kelanjutannya
rela membayar USD 16M buat akuisisi ? ya ampun
amazing banget rela membayar USD16 miliar untuk melakukan akuisisi !!!
Belanjaa bukan sembarangan belanjaa 😃
Microsoft rencana nya membeli Nuance seharga US$16 miliar atau sekitar Rp234 triliun. Mantap ga tuh.
👍👍👍
Kalo beneran dibeli bakalan jadi yg terbesar kedua dalam sejarah microsoft setelah akuisisi LinkedIn
Ditunggu pernyataan baik nya deh
Mantap syekali
Ditunggu pernyataan resminya dari Microsoft
baca berita ini, keinget sm drakor start up samsan tech😁.
keren microsoft
Kita nanti kan kabar baiknya
Tapi belum ada pernyataan resmi ya tentang akuisisi nya
Hmmm menanti info terbarunya deh