Siswa  KB-TK Prestasi Global Laksanakan  Kunjungan Edukatif ke  Aquarium Safari

Siswa KB-TK Prestasi Global Depok melaksanakan kegiatan kunjungan edukatif ke Jakarta Aquarium Safari, Kamis   (7/12/2023). (Foto: Dok PresGo)

Milenianews.com, Depok–  Siswa KB-TK Prestasi Global Depok melaksanakan kegiatan kunjungan edukatif. Kunjungan edukatif kali ini ke Jakarta Aquarium Safari, Kamis   (7/12/2023).

Kunjungan tersebut dalam rangka melaksanakan kegiatan tahunan sekolah KB -TK Prestasi Global yang sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya.

Sulistiowarti selaku kepala KB -TK Prestasi Global mengatakan, kegiatan kunjungan edukatif ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan siswa-siswi KB-TK Prestasi mengenai dunia binatang dan ekosistemnya, memberikan semangat dan rasa percaya diri anak-anak dalam hal tanggung jawab seperti bangun pagi-pagi, berani mandiri tidak ditemani ayah bunda diperjalanan dan menambah wawasan kepada anak didik mengenai binatang yang ada hidup di air dan memberikan kesempatan kepada anak dalam hal tanggung jawabnya, disiplin serta, yang memberikan kebahagiaan anak didik.

“Hasil dari kegiatan ini ialah siswa-siswi akan mendapatkan wawasan  baru dan menjadi motivasi peserta didik  tersebut,”  kata Sulistiowarti dalam rilis yang diterima Milenianews.com, Jumat (15/12/2023).

Kunjungan edukatif kali ini mengangkat tema Exploration The Hidden Wonders Creatures Of The Animal World. Aulia selaku penanggung jawab kegiatan berharap siswa-siswi KB-TK Prestasi Global  dapat belajar untuk lebih meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan alam karena terdapat banyak ekosistem yang hidup di  dalamnya. “Salah satu contoh sederhananya yakni dengan membuang sampah pada tempatnya dan mengurangi penggunaan bahan plastik sekali pakai karena sangat lama terurai dan merusak ekosistem di alam,” tuturnya.

Baca Juga : Komite Sekolah KB-TK Prestasi Global-Depok Adakan Kegiatan Parenting Session

Siswa KB-TK Prestasi Global mengemukakan, kegiatan kunjungan edukatif ini  memberikan kesan luar biasa. “Di sana kami dapat melihat berbagai macam jenis binatang yang hidup di air dengan keunikannya. Yang paling seru, pas pertunjukan kisah mermaid  (putri duyung),  anak-anak ada yang berani dan ada yang masih takut dengan suara yang besarnya, yang diadakan di Jakarta Aquarium Safari tersebut,” ujar Nina yang diiyakan kawan-kawannya.

Kunjungan edukatif itu mendapatkan apresiasi Direktur Sekolah Prestasi Global, Ahmad Faisal. “Suatu kunjungan yang memiliki banyak manfaat bagi pendidik  dan  peserta didik KB-TK Prestasi Global. Semoga kegiatan ini dapat memberikan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi peserta didik. Sehingga mereka dapat memiliki wawasan yang luas di era digital,” ujar Ahmad Faisal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *