Daarul Qur’an Takhassus Cabang Depok dan Cinagara Gelar Wisuda Purna Santri, Dihadiri Dr. KH. Yusuf Mansur

Dr. KH. Yusuf Mansur SE.ME, berfoto bersama salah seorang wisudawan. (Foto: Dok DKM Al-Hidayah)

Milenianews.com, Depok– Pada hari ini Ahad, 30 Juni 2024,   berlangsung kegiatan Wisuda Purna Santri Tahfidz Takhassus dari cabang Depok dan Cinagara di Masjid Al-Hidayah Purnawirawan Kopassus Sukatani Tapos, Depok . Adapun jumlah santri yang diwisuda sebanyak 28 Santri yang telah mukim tiga  tahun.

Acara wisusda itu dihadiri Pimpinan Umum Daarul Qur’an, Dr. KH.  Yusuf Mansur. SE.ME.  Ia menekankan  tentang pentingnya para santri  dan umat Islam untuk senantiasa dekat dengan Al-Qur’an, yang akan memberikan jalan dan pertolongan dari Allah SWT.

“Kepada para santri tahfidz agar terus mengembangkan potensi diri dan berimajinasi yang tinggi serta berani menjawab berbagai tantangan  profesi, agar dapat  mewarnai dimanapun profesi itu akan digeluti untuk dapat mengamalkan dan  menghafal al-qur’an. Namun demikian para santri diingatkan untuk selalu rendah hati,” kata KH Yusuf Mansur dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Pada kesempatan tersebut UYM, panggilan akrabnya,  menyampaikan terima kasih kepada para donatur.

Ahamd Jameel MA. Ph,D, kepala Direktorat Pendidikan Daarul Qur’an menyampaikan perkembangan Daarul Qur’an. “Daarul Qur’an bermula dengan  delapan santri pada tahun 2007, Alhamdullillah  hingga saat ini kurang 2.000 santri,” ungkapnya.

Wisuda itu juga dihadiri Ustadz Rahmat Arif. M,Ag. (ketua Disdakmentren Daarul Qur’an), Ustadz Dedi Effendi Lc.MA dan Ustadz Nurcholis Al-Hafidz,   tokoh masyarakat, orang tua/wali santri dan ulama serta  Lurah Sukatani, David Eko Sulaksono SE.MSi. Mereka  menekankan agar para santri turun ke masyarakat dan dapat menghindari bahaya  perbuatan judi online.

Baca Juga : Yusuf Mansur Mewisuda 588 Santri di Wisuda Tahfizh Nasional (WTN) Daarul Qur’an

Semantara itu Ketua DKM Al-Hidayah H. Trihadi Deritanto, menambahkan para santri yang telah diwisuda, akan melaksanakan pengabdian diberbagai cabang Daarul Qur’an seluruh Indonesia.

Acara diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Letkol Ahmad Makbul S.Ag.SH. MH.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *