News  

Satukan Tekad,  Pemuda Hidayatullah Surabaya Sukses Gelar Mabar dan Ngobar

Pemuda Hidayatullah Surabaya Jawa Timur  menggelar Mabit Bersama (mabar) dan Ngobar (Ngobrol Perkara Iman Bareng)  di Gedung Pesmadai Surabaya, Sabtu malam-Ahad  pagi (1-2 Juni 2024). (Foto: Dok Pemuda Hidayatullah Surabaya)

Milenianews.com, Surabaya– Malam Ahad (1/6/2024)  ini,  menjadi momen yang berbeda buat anak anak muda Surabaya. Mereka berduyun-duyun  mendatangi Pesmadai untuk mengikuti  mabit.

Pemuda Hidayatullah Surabaya Jawa Timur  menggelar Mabit Bersama (mabar) dan Ngobar (Ngobrol Perkara Iman Bareng)  guna menyatukan visi,  hati dan pikir antaranggota Pemuda Hidayatullah di Gedung Pesmadai Surabaya, Sabtu malam-Ahad  pagi (1-2 Juni 2024).

Ketua Panitia acara  pemuda, Choirul Mu’min mengatakan, acara yang digelar tersebut untuk menyatukan pemuda yang ada di Provinsi Jawa Timur dan Kota Surabaya pada khususnya.

‘’Acara ini kita gelar untuk mempererat ukhuwah antar-Pemuda Hidayatullah dan menyatukan potensi para pemuda yang ada di Surabaya khususnya,”  katanya dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Mukmin yang juga sebagai ketua PD Pemuda Hidayatullah Surabaya mengucapkan terima kasih kepada peserta Malam Bina Iman Dan Taqwa (Mabit) bareng, yang telah berkenan hadir. “Atas nama panitia, saya mengucapkan terima  kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung acara ini sehingga banyak di  antara temen-temen hadir,  meski jarak yang di tempuh 30 menit dari rumah dan acara berjalan dengan lancar sukses. Jaya untuk Pemuda Hidayatullah,”  lanjutnya.

Baca Juga : Rumah Sejarah Indonesia dan Pemuda Hidayatullah  Ajak Ribuan Pemuda Belajar Spirit  Para Pendiri Bangsa Indonesia

Sementara itu, Pembina Pesmadai Surabaya, Adib Nursyahid menyambut baik dan mengapresiasi acara yang digelar di Pesmadai Surabaya tersebut. ‘’Acara yang digelar ini sangat baik, saya sangat mengapresiasi kinerja temen temen Pengurus Pemuda Hidayatullah Surabaya yang telah mengemas kegiatan yang menarik ini,’’ ujarnya.

Selain itu, Adib Nursyahid yang juga ketua PW Pemuda Hidayatullah Jawa Timur juga mengatakan pemuda Surabaya disilahkan untuk memanfaatkan tempat ini dengan baik.

“Tahun 2018 pengurus Pemuda Hidayatullah Jawa Timur merintis Pesmadai. Mulanya di Suko Sidoarjo,  kemudian di Ngagel,  sempat di Kertajaya dan terakhir di Jemursari Surabaya. Alhamdulillah melalui wasilah kebaikan Keluarga Ibu Siti Aisah. Silakan dimanfaatkan dan dimakmurkan,” pungkasnya.

Baca Juga : Laznas BMH dan Pemuda Hidayatullah Bersatu, Semarakkan Semangat Kebangsaan dengan Aksi Peduli di Tarakan

Acara tersebut dirangkai dengan Sharing Produktif, Bakar Ikan,  Makan Berjamaah,  Sholat Qiyamul Lail Berjamaah , Nobar Final Liga Champion, Sholat Shubuh, Dzikir Pagi Berjamaah dan olahraga tenis meja yang dilaksanakan dengan penuh khidmat.  Kegiatan ini dihadiri sekitar 50  pemuda Hidayatullah di Surabaya Jawa Timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *