News  

Meme Lucu Banjiri Kegiatan Nusantara Bersatu!

Nusantara Bersatu

Milenianews.com, Jakarta – Ribuan pelajar milenial melakukan kampanye di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, terkait perdamaian dan politik tanpa kekerasan dengan tema “Nusantara Bersatu”, pada Sabtu (26/11).

Panitia Nusantara Bersatu, Aminuddin Maruf mengatakan, gelaran Nusantara Bersatu ini, bertujuan untuk menunjukkan rasa syukur dan bahagia sebagai masyarakat Indonesia. Atas gelaran G20 yang menuai decak kagum dari seluruh pimpinan bangsa di Dunia. 

Baca Juga : Jokowi Adakan Gerakan Nusantara Bersatu di GBK!

Para kaum milenial yang ikut serta dan menyebar di seluruh area studion, menyita perhatian publik karena mereka membawa poster yang bertuliskan tulisan lucu.

Ada juga yang berisikan pantun seperti, “Ke Nusantara bawa koper, ai lopyu poreper.”

Sementara ada poster lain yang menuliskan pesan betapa mahalnya jika persatuan di Indonesia harus tercerai berai. 

“Keberagaman ini harus kita jaga dengan baik dan benar, karena kalau pecah berarti membeli,” dari tulisan poster dengan gambar hati diperban yang dipegang salah satu pemuda.

Selain kata kata lucu, mereka juga menempelkan foto artis kebanggaan mereka tersebut dengan menulis kata-kata cinta untuk diviralkan ke publik.

“Indonesia memang satu, kita yang tak sama,” isi tulisan dari poster emak-emak.

“Indonesia sudah bersatu, kalau kita kapan bersatu???,” tulis poster dari wanita muda sambil nyengir saat di foto oleh awak media.

Tidak lupa mereka juga memberikan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena telah memberikan ruang aspirasi dan hidup yang lebih baik bagi rakyat.

Baca Juga : Inul Daratista Tampil Heboh di Gerakan Nusantara Bersatu! 

#cumeDiEraJokowi, Saya bisa ngeliat senyuman manismu,” kata poster lain

Hingga kini, berita mengenai foto-foto berisikan meme lucu tersebut masih viral di medsos. Mereka juga mendapatkan dukungan dan apresiasi dari netizen karena telah menghibur namun dengan kata-kata menghibur itu terdapat pesan yang baik.(Reporter1/SLM)

Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *