Milenianews.com, Garut– Program Kurban Berkah Nusantara yang diselenggarakan oleh Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Jawa Barat berhasil menyalurkan 50 ekor domba kurban di pelosok Garut Selatan pada Sabtu, 7 Juni 2025.
Inisiatif ini bertujuan untuk membantu 150 kepala keluarga (KK) prasejahtera di Kampung Ciwaru, Desa Cijambe, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, dengan menyediakan daging kurban yang sehat dan bergizi, sekaligus mewujudkan semangat kepedulian sosial.
Pemotongan hewan kurban dilaksanakan pada Sabtu, 7 Juni 2025, di Kampung Ciwaru, Desa Cijambe, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut. Kegiatan ini melibatkan masyarakat setempat dan tim BMH dalam prosesnya.
Yusep Suhendar, kepala Divisi Program dan Pemberdayaan (Kadiv Prodaya) BMH Jabar, menyatakan bahwa 50 ekor domba kurban telah disembelih dan didistribusikan kepada 150 kepala keluarga prasejahtera di Kampung Ciwaru.
Baca Juga : Berkah Idul Adha Mengalir Deras: BMH Jabar Hadirkan Kebahagiaan di Kampung Cisema
Menurut Asep, salah satu penerima manfaat dan tokoh masyarakat di Kampung Ciwaru, “Kurban ini sangat bermanfaat bagi warga kami. BMH selalu hadir setiap tahun untuk menyalurkan kurban di sini.”
Ia menambahkan, “Tahun ini ada peningkatan signifikan, dari 25 ekor tahun lalu menjadi 50 ekor. Kami mengucapkan terima kasih kepada BMH dan para donatur.”
Program kurban ini tidak hanya sekadar memberikan daging kurban, tetapi juga menjadi bentuk kepedulian dan solidaritas nyata kepada masyarakat prasejahtera. BMH berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi masyarakat, terutama di daerah pelosok.
Melalui program kurban ini, masyarakat di pelosok Garut Selatan dapat merasakan kebahagiaan dan keberkahan di bulan suci Idul Adha. “Semoga program ini dapat menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk terus berbagi dan peduli dengan sesama,” tutup Yusep.