News  

Hijab dan Seragam dari BMH Bahagiakan Santri Qur’an, Dorong Semangat Meraih Masa Depan yang Gemilang

BMH membagikan hijab dan seragam kepada santri Pondok Qur’an Mardhatillah, Medan, Rabu (14/8/2024). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Medan– Di tengah hamparan tambak budidaya ikan dan udang,  berdiri sebuah saung yang menjadi tempat mengaji 70-an lebih anak-anak  pesisir Medas. Saung tersebut diberi nama Pondok Qur’an Mardhatillah.  Pondok tersebut berlokasi di Jl. Tambak Kampung Sentosa Barat Kel. Belawan Sicanang. Kec. Medan Belawan.

Rabu, (14/8/24) di waktu siang yang cerah, puluhan santri Qur’an dan orang tuanya berkumpul dengan ceria. Suasana bahagia kian terpancar saat BMH Sumatera Utara membagikan bantuan berupa hijab dan seragam sekolah untuk adik-adik santri Qur’an. Juga hadir donatur lain yang memberikan tas sekolah.

Osman Ali, Kadiv Prodaya BMH SUmut menjelaskan bahwa inisiatif ini merupakan bentuk kepedulian BMH terhadap para siswa yang berada di garis pesisir Medan dan pra sejahtera.

Baca Juga : BMH Sumut Dukung Kreativitas Santri Qur’an di Pesisir Medan, Rayakan Peringatan Kemerdekaan RI dengan Ragam Lomba Kecerdasan

“Merupakan satu panggilan jiwa kita bersama hadir peduli membantu anak bangsa. Semoga dengan bantuan ini mereka semakin percaya diri untuk tetap masa depan dengan optimsme tinggi,”  kata Osman Ali dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Osman menambahkan, program ini berkat kepedulian para donatur yang dititipkan melalui Laznas BMH “Terima kasih untuk semua donatur yang telah membantu program ini. Semoga Allah membalas kebaikan kalian semua. Aamiin,”  ujarnya.

Pada kesempatan itu Tasya, Azura dan Asiyah serta temannya yang lain tersenyum bahagia menerima bantuan itu.  “Terima kasih,” kata mereka semua, yang orangtuanya sehari-hari bekerja sebagai nelayan tradisional dan buruh pelabuhan. Meski demikian, mereka tidak pernah patah semangat dalam menuntut ilmu Al-Qur’an.

“Inilah buah dari kebaikan zakat, infak dan sedekah umat, melalui Laznas BMH. Dari hal yang sederhana namun istimewa dan memeliki dampak kebaikan nyata dan manfaatnya berkesinambungan,” kata Osman Ali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *