Milenianews.com, Tarakan– Sebanyak 186 santri tahfidz putri Al-Fatah di Pesantren Hidayatullah Karungan, Tarakan, merasakan kebahagiaan yang tak terhingga pada Hari Santri Nasional, Selasa (22/10/2024).
Baitul Maal Hidayatullah (BMH) menyalurkan 250 kg beras sebagai bentuk dukungan kepada para santri untuk meringankan kebutuhan pangan mereka.
“Kami mewakili pengurus dan adik-adik santri mengucapkan terima kasih banyak atas perhatian dari BMH selama ini. Insya Allah menjadi pahala jariyah buat donatur dan BMH,” ungkap Ismail, Kepala Sekolah MTs Al-Fatah Tarakan, dengan penuh syukur.
Ia menambahkan bahwa dukungan yang diberikan BMH sangat membantu para santri dalam fokus menyelesaikan target hafalan Al-Qur’an dan akademik mereka.
Noer Komara, kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Kalimantan Utara (Kaltara), menjelaskan bahwa penyaluran beras ini merupakan bagian dari program rutin BMH yang berkelanjutan. “Penyaluran beras untuk santri adalah program bulanan yang didedikasikan untuk mendukung para santri, agar mereka kelak menjadi kebanggaan kita semua,” ujar Komara dalam rilis yang diterima Milenianews.com.
Baca Juga : BMH Jatim Serahkan Ambulans kepada Pesantren Hidayatullah Surabaya untuk Layanan Umat
Sejak Januari 2024 hingga saat ini, BMH Kaltara telah menyalurkan sekitar 2,5 ton beras kepada santri tahfidz putri Al-Fatah. Semua ini berkat dukungan dari para donatur yang terus berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini.
“Kami sangat bersyukur atas dukungan yang luar biasa dari donatur, sehingga program ini dapat terus berjalan,” tutup Komara.