News  

Gak Harus Jago Coding! Workshop Pahlawan Digital’25 Purwokerto Buktikan Belajar AI Bisa Menyenangkan

Workshop Pahlawan Digital Purwokerto
Dok. UBSI kampus Purwokerto

Milenianews.com, Purwokerto — Workshop Pahlawan Digital 2025 yang diselenggarakan oleh Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Purwokerto bekerja sama dengan Digital Creative Community (DICO), memberikan pengalaman baru bagi para peserta, khususnya pelajar SMA. Salah satunya dirasakan oleh Abni Aulia Salam, siswa dari SMA Boarding School Putra Harapan Purwokerto, yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Acara yang digelar pada Kamis (6/11/2025) di Hotel Luminor Purwokerto ini mengusung tema “The Power of Digital Creativity with AI” dan diikuti oleh para pelajar dari wilayah Banyumas Raya, Cilacap, hingga Purbalingga. Melalui kegiatan ini, peserta diajak memahami berbagai penerapan teknologi Artificial Intelligence (AI) secara praktis dan kreatif.

Baca juga: Guru SMA Putra Harapan Akui Workshop Pahlawan Digital’25 Purwokerto Buka Wawasan Baru soal AI di Dunia Pendidikan

Abni mengaku senang bisa mengikuti kegiatan yang memperkenalkan berbagai alat dan konsep AI, seperti Agen AI, Notebook LM, dan Chatbot AI.

“Keuntungannya, saya jadi tahu tentang agent AI, notebook LM, dan chatbot. Dari materi yang disampaikan, saya jadi paham kalau ternyata bisa bikin AI tanpa harus pintar coding atau jago IT,” ujar Abni dalam keterangan pers yang diterima milenianews.com, Senin (10/11).

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya memberikan ilmu baru, tetapi juga pengalaman berharga yang menyenangkan. “Saya dapat pengalaman baru dan acaranya juga asik. Mulainya sesuai jadwal, jadi enggak nunggu lama,” tambahnya.

Baca juga: Saatnya Anak Muda Jadi Pencipta Teknologi! CTO DICO Ungkap Kunci Sukses di Era AI

Melalui kegiatan Pahlawan Digital 2025, UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif bersama DICO berupaya menanamkan semangat kreatif dan inovatif kepada generasi muda agar lebih siap menghadapi tantangan era digital. Dengan pendekatan yang interaktif dan aplikatif, kegiatan ini membuktikan bahwa memahami teknologi AI bukan hal yang sulit, bahkan bisa menjadi pengalaman belajar yang seru dan inspiratif bagi para pelajar.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube MileniaNews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *