News  

BMH Hadirkan Kebahagiaan Kurban untuk Warga Lubuk Resam

BMH menyalurkan hewan kurban kepada warga Desa Lubuk Resam, Seluma, Bengkulu, Jumat (6/6/2025).  (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Bengkulu– Desa Lubuk Resam, Seluma, Bengkulu, menjadi saksi kebaikan donatur atau mudhohi BMH. “Lokasinya termasuk pedalaman di Bengkulu. Spesialnya, kurban ini adalah yang pertama dari BMH,” ungkap Kepala BMH Bengkulu, Hendrianto, Jumat  (6/6/2025).

Warga Lubuk Resam pun tampak tak mampu memendam kebahagiaannya. Terlebih dua ekor sapi menjadi kebaikan yang berhasil menyapa 500 KK.

Dipimpin dai setempat, Ust. Mahdianto, yang juga imam Masjid Fastabiqul Khairat, warga merasa begitu hanyut dalam kesyukuran. “Tentu kurban ini sangat berarti bagi kami. Akhirnya, kami bisa kembali merasakan daging kurban. Terima kasih kepada BMH dan semua donatur atas kepeduliannya,” ucapnya haru.

Baca Juga : Kurban BMH Bahagiakan Warga Karuing, Katingan

Titik ini menjadi fakta kuat bahwa kurban melalui lembaga resmi seperti BMH mampu menjangkau saudara Muslim  yang  tinggal di pedalaman.

“Harapannya pada momentum mendatang, kolaborasi kebaikan antara BMH dan umat serta berbagai pihak semakin kuat. Karena masih banyak yang bisa kita berikan untuk kebahagiaan warga pedalaman,” tutup Hendrianto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *