News  

BMH Bangun Sumur Wakaf, Harapan Baru Mengalir di Gaza

Wakaf dari seorang dermawati asal Indonesia, Raysa Izzatulmaryam Aryaniza kepada BMH mewujud dalam bentuk  sebuah sumur wakaf di Kamp Pengungsian Deir al-Balah, Jalur Gaza Selatan. (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Gaza– Kabar baik datang dari Gaza. Berkat wakaf dari seorang dermawati asal Indonesia, Raysa Izzatulmaryam Aryaniza kepada BMH. Kini sebuah sumur wakaf telah selesai dibangun. Sumur ini terletak di Kamp Pengungsian Deir al-Balah, Jalur Gaza Selatan, Senin (15/9/2025).

Ribuan pengungsi tinggal di sana. Mereka berjuang setiap hari untuk bertahan hidup. Kebutuhan air bersih adalah tantangan terbesar mereka. Kini, sumur baru ini menjadi jawaban atas doa panjang mereka.

“Wakaf ini adalah kehidupan baru bagi saudara kita di Gaza,” ujar Imam Muslim, selaku kepala Divisi Program dan Pendayagunaan BMH Jawa Timur. “Dari sumur ini, mereka bisa memenuhi kebutuhan air. Mereka bisa menjaga kesehatan keluarga,” tuturnya.

Ia menambahkan, program ini adalah wujud nyata persaudaraan lintas batas. “Kita tunjukkan bahwa cinta dan kepedulian dari Indonesia mengalir untuk Palestina,” katanya.

Baca Juga : BMH Bersama Lazismu dan SAIBAH Hadirkan Kebahagiaan Santri Indonesia Timur Lewat Rendang Kurban

Wajah para pengungsi kini dipenuhi senyum. Setetes air bersih mampu melahirkan sejuta harapan. Mereka sangat bersyukur.

BMH menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Raysa Izzatulmaryam Aryaniza. “Semoga wakaf ini menjadi amal jariyah. Pahalanya terus mengalir tanpa henti. Bersama BMH, kebaikan bisa diwujudkan di mana saja, kapan saja,” tutup Muslim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *