Milenianews.com, Depok—Baznas Kota Depok menyerahkan bantuan berupa uang senilai Rp 2 juta kepada Ibu Maryanih, warga RW 04 Kelurahan Rangkapanjaya, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Selasa (20/05/2025)
Ibu Maryanih adalah wanita single parent yang ditinggal wafat suaminya pada tahun 2022. Ibu Maryani tinggal bersama 2 orang anak dan 1 cucu. Ibu Maryani tinggal diatas rumah kayu yang hampir roboh akibat mengalami pelapukan karena banjir yang sering menimpa rumahnya.
Muhammad Hilmi Zuhdi selaku perwakilan Baznas Depok menyampaikan bahwa Baznas Depok akan sigap dalam merespon permasalahan di masyarakat. “Kami selalu berusaha untuk hadir di tengah masyarakat dalam membantu segala permasalahan yang terjadi,” ujarnya.
Penyerahan bantuan biaya renovasi diberikan oleh Tim Penyaluran Baznas Depok dan disaksikan oleh Ketua RW 04, Bapak Bahrur. “Kehadiran kami di sini dalam rangka menyerahkan bantuan uang tunai untuk warga yang terkena musibah rumah roboh yang mengakibatkan kerusakan pada bagian bekalang rumah,” ucap Abdul Rahman dari Baznas Depok.
Ia berharap, rumah Ibu Maryanih bisa segera dibangun sesuai standar kelayakan rumah tinggal, sehingga bisa ditempati kembali bersama keluarga. Ia juga mengatakan, Baznas Depok akan melakukan penggalangan dana untuk tambahan biaya renovasi rumah
“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban korban dan bermanfaat dan setelah ini Baznas akan melakukan penggalangan dana untuk tambahan biaya renovasi selanjutnya,”ucapnya.