Milenianews.com, Depok- Baznas Kota Depok menyerahkan bantuan biaya perawatan Ibu Shinta Puji Utami untuk perawatan penyakit yang dideritanya. Bantuan yang diberikan berupa uang operasional kesehatan untuk checkup kesehatan sebesar Rp. 1.000.000. Bantuan itu diserahkan pada Kamis (24/11/23).
Ibu Shinta Puji Utami adalah seorang ibu berumur 61 tahun yang hidup sebatang kara di Jl Pepaya RT10/03 Depok Jaya, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok. Untuk memenuhi kebutuhan harian, Bu Shinta hanya mengandalkan bantuan dari tetangga dan bantuan dana bansos yang diberikan pemerintah.
Menurut dokter di RSUD Depok, tempat Bu Shinta dirawat, penyakit yang diderita Bu Shinta sudah mengalami komplikasi, yang berawal TBC lalu bertambah menjadi hipertensi, ISPA dan hiponutremia.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Baznas Kota Depok telah membantu biaya operasional kesehatan saya. Mudah-mudahan bantuan itu berkah untuk saya,” ucap Bu Shinta.
Baca Juga : Baznas Kota Depok Lunasi Tunggakan SPP Ghifari, Siswa SMK Setia Karya
Dr Endang Ahmad Yani, S.E M.M selaku ketua Baznas Kota Depok menyampaikan doa kepada Bu Shinta agar penyakit yang dideritanya bisa segera sembuh
“Mari kita doakan semoga Bu Shinta segera diangkat penyakit yang dideritanya dan semoga Bu Shinta bisa hidup sehat kembali,” ucap Endang Ahmad Yani.
Baca Juga : Tanggap Bencana, Baznas Kota Depok Lakukan Fogging di Cinangka, Sawangan
Selanjutnya Endang Ahmad Yani mengucapkan terima kasih kepada seluruh muzaki yang telah berzakat melalui Baznas Kota Depok
“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh muzaki yang telah menunaikan zakat, infak dan sedekah melalui Baznas Kota Depok. Berkat bapak/ibu sekalian, Bu Shinta bisa menjalani perawatan penyakit yang dideritanya, Cinta Zakat Menyejahterakan Umat” ujar Endang Ahmad Yani.