News  

Azarine Lepas Ekspor Kosmetik ke Malaysia Senilai Rp.23 Miliar

Milenianews.com, Jakarta – PT Wahana Kosmetika Indonesia (PT WKI) dengan merek Azarine melepas ekspor perdana ke Malaysia di Pergudangan Gedangan Permai Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (8/1) lalu. Dalam pelepasan ekspor senilai RM 7 juta atau setara Rp23,25 miliar ini, turut hadir pula Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kementerian Perdagangan, Didi Sumedi.

Menurut Didi, kegiatan ekspor tersebut dapat mendukung perekonomian nasional dan meningkatkan ekspor Indonesia ke negara mitra dagang.

Baca juga: Mendag Dukung Industri Kosmetik Lokal di Pembukaan JXB 2023

“Pelepasan ekspor produk kosmetik ini merupakan salah satu bentuk peran nyata pelaku usaha dalam mendukung perekonomian nasional,” ucap Didi kepada media.

Pelepasan ekspor kosmetik Azarine menunjukkan, produk kosmetik Indonesia semakin mendapat tempat di pasar global. Azarine juga telah menerapkan kaidah pembuatan kosmetik yang baik serta sertifikasi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), ISO 9001:2015, dan sertifikasi halal.

Hal ini yang mendorong keberhasilan produk kosmetik Azarine dalam menembus pasar ekspor dan memperoleh apresiasi dari banyak pihak.

Didi juga mengungkapkan bahwa industri kosmetik Indonesia sedang tumbuh. Menurutnya, hal tersebut ditandai dengan peningkatan jumlah pelaku usaha kosmetik Indonesia sebesar 11,4 persen tahun 2022.

Sementara, keuntungan sektor kosmetik Indonesia tahun 2024 kira-kira bisa mencapai USD 1,94 miliar dan meningkat sebesar 5,53 persen per tahun.

Baca juga: Promosikan Kosmetik Lokal, Kemenperin Selenggarakan Cosmetic Day 2023

“”Saya berharap ekspor ke Malaysia ini menjadi titik awal ekspor berikutnya sehingga produk kami bisa terkenal di luar negeri. Bukan hanya Malaysia, namun akan kami kembangkan untuk ekspor ke wilayah Asia Tenggara lainnya serta Timur Tengah,” pungkas Yuniati, pemilik PT WKI.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube MileniaNews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *