Targetkan 8 juta Kunjungan Turis Asing, Thailand buka Pulau Phuket Oktober nanti

Pulau Phuket akan dibuka lagi oktober

Milenianews.com, Jakarta – Guna menghidupkan kembali sektor ekonomi utama, pemerintah Thailand akan membuka kembali pulau Phuket untuk wisatawan asing. Wisatawan bisa tinggal setidaknya 30 hari, dengan 14 har pertama melakukan karantina di hotel masing-masing. Setelahnya, barulah bisa mengunjungi daerah lain.

“Pada 1 oktober kami akan mulai buka Phuket,” kata Yuthasak Supasorn, Gubernur Otoritas Pariwisata Thailand, dikutip Antara, Kamis (27/8).

Dibukanya Pula Phuket, Thailand targetkan kunjungan 8 juta turis asing tahun ini

Sebelum pergi ke Phuket, para turis asing harus melakukan tes Covid-19 terlebih dahulu, selama masa karantina. Tentunya hal tersebut agar mereka bisa menikmati perjalanan ke seluruh pulau.

“Mereka juga harus mengikuti tes tambahan dan tetap berada di dalam provinsi (yang dikunjungi) selama seminggu lagi. Sebelum mereka dapat melakukan perjalanan ke bagian lain negara itu,” kata Menteri Pariwisata dan Olahraga Phiphat Ratchakitprakarn.

Baca Juga : Raja Thailand yang Mengisolasi Sendiri ke Jerman Tuai Jutaan Kritik dari Rakyatnya

Ekonomi Thailand hancur saat kedatangan Covid-19, Negara Gajah Putih ini pun, hampir 3 bulan tanpa kasus terkonfirmasi Covid-19 dengan 3.300 kasus yang terjadi. Negara itu mengharapkan bisa mendapatkan kunjungan 8 juta turis asing tahun ini. (Rifqi Firdaus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *