Milenianews.com, Bekasi – Setelah sukses besar di BSI Flash (Festival & Liga Antar Sekolah) Sport Competition 2023, kini BSI Flash Sport Competition 2024 akan segera berlangsung lagi! Bekasi, menjadi kota pertama yang berkesempatan menjadi tuan rumah pada gelaran kompetisi olahraga bergengsi antar sekolah ini.
Berlokasi di Sport Center Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Bekasi, Jl. Cut Mutia No.88, Kota Bekasi, kompetisi olahraga ini akan berlangsung pada 17 – 22 Oktober 2023 mendatang. Di samping itu, kompetisi olahraga kali ini akan mempertandingkan sekolah SMA/SMK/MA Sederajat yang ada di wilayah Bekasi.
Baca Juga : BSI Flash Bantu Perkembangan Futsal di Depok
BSI Flash Sport Cmpetition 2024 Bekasi
Steering Commite BSI Flash 2024, Achmad Baroqah Pohan mengatakan bahwa akan ada tiga cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan. Ketiga cabor tersebut di antaranya Futsal, Volleyball, dan Basketball.
“Dengan mempertandingkan tiga cabor bergengsi, Futsal, Volleyball, dan Basketball saya harap gelaran BSI Flash Sport Competition kali ini bisa menciptakan lebih banyak lagi bibit-bibit atlet muda yang berkualitas di setiap cabornya,” tutur Oka sapaanya, Rabu (11/10).
Di samping itu, para peserta yang ikut dalam kompetisi ini akan berkesempatan mendapatkan hadiah dengan total Rp 36 Juta. Selain uang tunai, terdapat benefit lainnya seperti sertifikat, mendali, piala, hingga beasiswa pendidikan tinggi di Kampus Digital Kreatif Universitas BSI.
“Sampai saat ini, puluhan sekolah yang tersebar di sekitar Kota Bekasi telah bergabung untuk ikut berkompetisi di setiap cabornya. Saya harap, acara nanti bisa berjalan dengan lancar dan para peserta bisa berkompetisi dengan menjunjung tinggi sportivitas,” tandasnya.
Baca Juga : Kepala Dispora Kota Bekasi: BSI Flash Hasilkan Bibit-Bibit Atlet Muda Berkualitas
Untuk informasi tambahan, BSI Flash 2024 ini telah mendapat dukungan dari beberapa instansi dan stratup. Di antaranya, Asosiasi Futsal Indonesia, PBVSI, PERBASI, Mandiri Digital Universe (MDU) atau NextOne, Digital Creative Center (DCC) atau AlfaOne, MTryout, dan KIAN Event Organizer. Selain itu, terdapat media partner, seperti MileniaNews, Bintang Sekolah Indonesia, Sobat Sekolah, dan BSITV.
Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.