Milenianews.com, Cilegon– Di penghujung tahun ini, tiga siswi SMP Bosowa Al Azhar mengikuti konser gitar akustik yang digagas oleh Komunitas Isola Guitar yang bekerja sama dengan Jurusan Seni Pertunjukan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Cilegon, Rabu, 13 Desember 2023. Konser dengan nama Banten Guitar Rhapsody ini diikuti oleh beberapa kelompok gitar akustik di antaranya Student Guitar Orchestra yang terdiri dari 6 SMA dan 1 SMP di Banten, Safaria Guitar Quartet, Isola Guitar Quartet, dan lain-lain.
Konser bertajuk Banten Guitar Rhapsody yang mengambil tema Menyatu dalam Keharmonisan Dawai ini menyajikan penampilan recital gitar klasik. Para pengisi membawakan alunan-alunan musik klasik yang dipertunjukkan dengan indah sepanjang konser berlangsung.
Derry Azizi selaku penggagas juga konduktor dalam konser ini mengatakan bahwa konser ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mengembangkan minat bakat peserta didik dalam bermain gitar, khususnya gitar klasik secara solo ataupun ansamble. Selain itu, memberi pengalaman kepada penonton dalam mengapreasiasi sebuah konser gitar klasik, karena rasanya blm ada konser gitar klasik di Banten.
Baca Juga : Sekolah Bosowa Al Azhar Cilegon Gelar MPLS dan Buka Unit PG-TK
“Harapan saya dengan mengajak serta siswa sekolah dapat menumbuhkan minat siswa lebih dalam lagi untuk mempelajari teknik permainan gitar, sehingga dapat bermunculan generasi pemain gitar yang unggul dimasa depan. Selain itu juga untuk menanamkan rasa musikalitas kepada para siswa agar ke depan mereka ini dapat mengerti dan memahami proses berkreasi dan berkreatifitas dalam bermusik sehingga siswa sudah siap ketika menjadi mahasiswa nantinya,” tambah Derry dalam rilis yang diterima Milenianews.com.
Kegiatan konser ini berjalan khidmat. Seluruh kursi terisi penuh. Penonton dapat menikmati konser dengan suguhan yang memuaskan dan banyak di antara penonton yang mengapresiasi serta menginginkan adanya kegiatan ini setiap tahunnya.
“Konsernya seru, asyik. Saya yang tidak begitu mengerti dengan musik klasik dapat menikmati dan larut dalam setiap permainan dari setiap penampil. Saya juga tidak menduga anak SMP dan SMA dapat memainkan alunan seindah itu menggunakan gitar akustik,” ujar seorang penonton.