Milenianews.com, Jakarta – Bermain di kandang sendiri ternyata bukan jaminan pulang dengan senyum. Liverpool justru harus menerima kekalahan telak setelah Manchester City mengamuk pada babak kedua. The Citizens menang 3-0 dalam lanjutan Premier League 2026/2027 di Anfield, Minggu (11/10).
Kedua tim bermain imbang tanpa gol pada babak pertama. Namun, City mulai mengambil kendali setelah jeda dan memecah kebuntuan melalui Erling Haaland pada menit ke-65.
Baca juga:Â Manchester City Juara Piala FA 2026 Usai Bungkam Chelsea Lewat Gol Semenyo
Tiga menit berselang, Jeremy Doku menggandakan keunggulan lewat tembakan ke sudut atas gawang Alisson Becker. Liverpool semakin kesulitan mengejar setelah Rayan Cherki mencetak gol ketiga pada menit ke-78.
Kemenangan 3-0 memastikan City membawa pulang tiga poin dari markas Liverpool.
Anfield biasanya menjadi tempat lawan dibuat tertekan. Kali ini, Liverpool justru menjadi pihak yang harus menanggung tekanan dan tiga gol City menjadi bukti akhirnya.
Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube MileniaNews.













