Milenianews.com, Jakarta – Universitas (Universitas Nusa Mandiri) telah melakukan kerjasama antar lembaga. Kerjasama ini terjalin, dalam lingkup kerjasama nasional maupun internasional. Saat ini Universitas Nusa Mandiri genap berusia 19 tahun.
Dr Dwiza Riana, Rektor Universitas Nusa Mandiri mengungkapkan bahwa, kerjasama antar lembaga yang sudah dilakukan antara lain kerjasama di bidang penelitian dengan kampus Universitas Indonesia.
Baca Juga : Universitas Nusa Mandiri beri Fasilitas Modern bagi Mahasiswa
Selain itu, jelasnya, Universitas Nusa Mandiri juga sudah menjalin kerjasama tingkat internasional berupa kerjasama seminar Internasional dengan Chiba University Jepang, University of Tsukuba Jepang, Tohuku University Japan, University of British Canada, University Teknology of Malaysia dan lain-lain.
“Selain kerjasama berupa seminar internasional, Universitas Nusa Mandiri juga melakukan kerjasama dengan perguruan tinggi lain maupun instansi di dalam negeri,” ungkapnya. Seperti Universitas Krisna Dwipayana, IBII, Unindra, UBSI, Universitas Tarumanegara, IPB, STMIK PGRI Tangerang, Pemda Banten, dan Kementrian Keuangan dan lain-lain.
Baca Juga : Universitas Nusa Mandiri Gelar Lomba Flyer HUT ke-19
“Kerjasama di dalam negeri merupakan upaya Universitas Nusa Mandiri dengan beberapa perguruan tinggi dan instansi untuk meningkatkan kualitas SDM satu sama lain,” tambahnya.
Dwiza berharap, dengan terjalinnya kerjasama tersebut akan membawa manfaat yang besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. (Rifqi Firdaus)