Film  

Good News: Film Thriller Korea Terbaru Netflix yang Angkat Kisah Pembajakan Pesawat Tahun 1970

Good News Netflix

Milenianews.com, Jakarta – Netflix lagi-lagi bikin gebrakan dengan film Korea terbaru yang siap jadi bahan omongan netizen seluruh dunia. Film berjudul “Good News” baru aja nge-drop trailer perdananya, dan langsung jadi perbincangan karena vibe-nya yang unik campuran antara pembajakan pesawat, politik licik, dan humor gelap yang nyelekit.

Disutradarai oleh Byun Sung-hyun, sosok di balik film keren kayak Kingmaker dan The Merciless, kali ini ia ngajak tiga aktor papan atas: Sul Kyung-gu, Hong Kyung, dan Ryoo Seung-bum. Dengan line-up sekuat itu, nggak heran kalau “Good News” langsung jadi salah satu rilisan Netflix paling ditunggu di tahun 2025. Catet ya, film ini bakal tayang 17 Oktober 2025 secara eksklusif di Netflix.

Baca juga: Film The Menu Terinspirasi dari Kisah Nyata !?

Terinspirasi dari pembajakan nyata tahun 1970

Ceritanya sendiri terinspirasi dari insiden pembajakan Japan Airlines Flight 351 tahun 1970. Tapi jangan salah, Byun Sung-hyun nggak cuma bikin ulang kisah sejarah itu secara datar. Ia ubah jadi drama politik satir yang bener-bener nyelekit.

Dari trailernya aja udah kelihatan intense banget sekelompok aktivis muda membajak pesawat dan menuntut terbang ke Pyongyang. Sementara itu, ada pejabat misterius bernama “Nobody” (diperankan Sul Kyung-gu) yang nyusun rencana brilian buat mengalihkan pesawat ke Seoul tanpa ketahuan. Tempo ceritanya cepat, penuh twist, dan diselimuti simbol politik yang bikin penonton mikir keras.

Trailer Good News Netflix

Thriller + Dark Comedy = Kombinasi bikin nagih

“Good News” nggak cuma tegang-tegangan doang. Film ini juga punya sentuhan humor absurd yang bikin suasananya ringan tapi tetap tajam. Nuansa retro 70-an yang kental, kostum klasik, dan musik bernuansa Perang Dingin bikin film ini terasa “vintage tapi edgy”.

Dialog-dialognya juga penuh sindiran mulai dari kritik ke birokrasi sampai media. Gaya storytelling-nya mirip roller coaster: antara ngakak, mikir, dan tegang, semuanya campur jadi satu.

“Banyak orang berkuasa sengaja menciptakan ‘berita baik’ untuk menutupi kebenaran yang sesungguhnya.” ujar Byun Sung-hyun dalam wawancara eksklusif bareng Time, Sabtu (25/10), Kalimat itu langsung jadi highlight yang ngegambarin inti film ini tentang manipulasi, ambisi, dan absurditas kekuasaan.

Baca juga: Drakor ‘Reborn Rich’ Ceritakan Kisah Nyata Pendiri Samsung?

Dengan naskah kuat, visual yang berani, dan pesan sosial yang relevan banget, “Good News” bisa jadi film yang ngedobrak genre thriller politik di platform streaming. Film ini bukan cuma menghibur, tapi juga bikin penonton mikir soal gimana propaganda dan informasi bisa ngebentuk opini publik. Singkatnya, ini bukan sekadar film pembajakan ini “berita baik” yang bakal bikin kamu susah move on setelah nonton.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *