Milenianews.com, Lebak – Laznas BMH kian menggiatkan kebaikan untuk umat, terbaru mereka membangun sumur bor yang untuk mushola dan pesantren yang ada di Lebak, Banten.
“Pembangunan sumur bor ini ada di Mushola Ar-Rohmah Kampung Cikadu, Desa Citepuseun, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak. Kemudian juga di Pesantren Nurul Huda di Kampung Sempur Bandung, Desa Cihara, Kecamatan Cihara, Lebak, Banten,” terang Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Banten, Roni Hayani Rabu (17/5).
Baca juga : BMH Jatim Bagikan Zakat Fitrah hingga Pedalaman Suku Tengger

Ustaz Ahyudin, selaku Pengasuh Pesantren Nurul Huda menjelaskan, sumur bor ini menjadi solusi yang lama didambakan oleh masyarakat.
“Alhamdulillah dengan adanya bantuan sumur bor ini kebutuhan air bersih untuk para santri sudah tercukupi. Saya tidak perlu khawatir lagi mereka tergelincir saat mengambil air dikubangan dekat sawah sana,” ungkapnya sambil menunjuk lokasi sumber air yang lama.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh donatur BMH yang sudah menyisihkan hartanya untuk bantuan sumur bor ini. Semoga ini menjadi amal jariyah yang pahalanya terus mengalir,” imbuhnya.
Laznas BMH Perwakilan Banten mencatat bahwa sumur bor ini merupakan sumur bor yang keenam, dari BMH untuk masyarakat.
Baca juga : Laznas BMH Dukung Dauroh Alquran Santri Putri Al-Burhan
“Insha Allah BMH tetap akan melakukan program ini. BMH pun siap bersinergi untuk sama-sama menghadirkan solusi bagi masyarakat yang mengalami kelangkaan atau pun krisis air bersih,” tutup Roni.
Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.