Milenianews.com, Jakarta – Batalnya uji coba Timnas Indonesia di bulan Maret ini, merupakan permintaan dari sang pelatih, Shin Tae-yong.
FIFA Matchday yang akan berlangsung pada 21-29 Maret ini, akhirnya batal terlaksana, sebagai pengisi waktu jeda internasional.
Baca Juga : Timnas Indonesia Batal Tampil di Gelaran AFF U-23 2022
Indonesia bahkan sudah menyiapkan 4 calon lawan yakni Tajikistan, Uzbekistan, Suriname dan Bangladesh.
Uji coba ini sebagai upaya untuk mendongkrak performa timnas, juga memperbaiki rangking FIFA. Apalagi timnas Indonesia akan menuju bertanding di Kualifikasi Babak Ketiga Piala Asia 2023.
Namun, harus batal karena Shin Tae-yong memutuskan hal itu tidak akan efektif dan efisien.
“Menurut Shin Tae-yong laga FIFA Match Day di bulan Maret tidak efektif dan efisien. Hal ini karena dia juga memimpin tim U-20 persiapan Piala Dunia U-20 2023 menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan,” Mochamad Iriawan mengutip dari laman resmi PSSI.
Baca Juga : PSSI Terus Kaji Penggunaan VAR Untuk Kompetisi Tahun Selanjutnya
Timnas U-19 akan berangkat ke Korea Selatan bulan ini, untuk melakukan pemusatan latihan, dan sudah dijadwalkan akan menghadapi Timnas Korea Selatan U-20.(Rifqi Firdaus)
Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.