Liverpool Akhirnya Juara EPL setelah 30 Tahun Menunggu

Liverpool menjuarai liga inggris musim 2019/20

Milenianews.com, Jakarta – Kekalahan Manchester City dari Chelsea dengan skor 2-1 mengukuhkan gelar juara Liga Premier Inggris bagi Liverpool untuk musim 2019/20.

Kekalahan tersebut menjadikan poin The Reds semakin tak terkejar oleh pasukan The Citizens yang berada di posisi dua.

Pertandingan tersebut digelar di Stamford Brigde, London, Jumat (26/6) dini hari tadi. Gol Chelsea di cetak oleh Pulisic dan melalui titik penalti oleh Willian.

Baca Juga : Imbang di Derby Merseyside, Liverpool tunda Perayaan Juara EPL

Liverpool meraih juara setelah 30 tahun menunggu

Sementara gol City dicetak oleh Kevin de Bruyne melalui tendangan bebas. Hasil ini pun membuat Liverpool bisa kembali memegang piala domestik setelah 30 tahun terakhir.

Liverpool terakhir juara pada musim 1990, sekaligus gelar pertamanya di era Premier League. Pelatih The Reds, Jurgen Klopp menjadi pria Jerman pertama yang berhasil memenangkan kompetisi di level tertinggi di Inggris.

The Reds berhasil mengumpulkan 86 poin, unggul 23 poin atas Man City dengan 63 poin di posisi kedua. Meski pertandingan terseisa tujuh matchweek lagi, dengan keunggulan tersebut, membuat Liverpool semakin tak terkejar. (Rifqi Firdaus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *