Prodi Magister Ilmu Komputer Universitas Nusa Mandiri gelar Workshop Machine Learning

Milenianews.com, Jakarta – Program Studi Magister Ilmu Komputer Universitas Nusa Mandiri, selenggarakan workshop Machine Learning dengan tema ‘Matlab Training for Image Processing & Implementation‘ yang digelar di Universitas Nusa Mandiri Kampus Kramat, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12).

Sekretaris Prodi Ilmu Komputer Eni Hermaliani, MM, M.Kom, workshop tersebut digelar sebagai kegiatan tahunan bagi mahasiswa semester 3 pada peminatan Image Processing, untuk persiapan penyusunan tesis.

Baca Juga : Universitas Nusa Mandiri Melesat Naik menjadi Klaster Utama pada Pemeringkatan Kinerja Penelitian Perguruan Tinggi

“Workshop ini digelar sebagai kegiatan untuk mempersiapkan penyusunan tesis bagi mahasiswa untuk semester selanjutnya,” kata Eni, dari rilis yang diterima Milenianews.com, Senin (9/12).

Membantu dalam Pembuatan Projek Tesis

Sedangkan, pembicara yang hadir, seorang dosen yang kompeten dibidang Image Processing, Rahmadya Trias Handayanto, Ph.D, S.T, M.Kom. Pria yang juga lulusan S2 Universitas Nusa Mandiri tersebut, mengajari mahasiswa membuat matriks dengan Matlab.

Sri Rahayu, salah satu peserta menyebut, mereka diajarkan cara membuat matriks dengan aplikasi Matlab. Diantaranya diajarkan soal Komposisi RGB (sebuah model warna yang terdiri dari Red, Green, Blue- Merah, Hijau, Biru) dari suatu citra, jaringan saraf tiruan sederhana dan Citra Asli ke Grayscale.

“Kami diajarkan membuat matriks komposisi RGB dari suatu Citra, Jaringan Saraf Tiruan sederhana dan Citra Asli ke Grascale,” kata Sri.

Selain itu, lanjutnya, workshop yang digelar sangat baik dan pembicaranya pun menyampaikan materi yang mudah dimengerti.

Baca Juga : Sri Hadianti Berikan Tips-nya yang Berhasil menjadi Wisudawan Terbaik S2 Universitas Nusa Mandiri

“Workshopnya bagus, dapat mudah dimengerti. Membantu kami dalam mebuat project untuk tesis,” lanjutnya.

Agenda Tahunan Prodi Universitas Nusa Mandiri

Kegiatan ini menjadi salah satu agenda tahunan Prodi Magister Ilmu Komputer Universitas Nusa Mandiri guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswanya. Hal tersebut tentu saja bisa diterapkan tak hanya untuk tesis saja, namun di dunia kerja untuk kedepannya.

“Prodi Ilmu Komputer (S2) menyelenggarakan kegiatan wajib setiap semester berupa seminar, workshop dan pelatihan agar wawasan, pengetahuan dan keterampilan mahasiswa bisa meningkat sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari baik dilingkungan masyarakat maupun di lingkungan kerja,” jelas Eni. (Ikok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *