Milenianews.com, Depok– SMP Prestasi Global-Depok sukses menggelar acara “Presgo Ready To Artificial Intelligence & Coding” yang berlangsung di Hall Innovation Building. Acara ini diinisiasi oleh Presgo Digital Center dan bertujuan untuk membekali siswa dengan wawasan serta keterampilan dasar dalam bidang kecerdasan buatan (AI) dan pemrograman.
Workshop ini dipandu oleh praktisi Amin Nur Rais, M.Kom, dari perusahan Aplikasi MTryout. Ia menyampaikan materi tentang pengenalan AI dan coding menggunakan aplikasi seperti Vscode, ChatGPT, dan Codepen. Peserta diajak untuk memahami dasar-dasar teknologi AI, membuat program sederhana, dan berinteraksi langsung dengan platform coding interaktif.
Baca Juga : Antusiasme Orang Tua dan Siswa Warnai English Camp SMP Prestasi Global
Direktur Sekolah Prestasi Global, Ahmad Faisal menyampaikan kesannya terhadap kegiatan ini. “Teknologi AI dan coding adalah bagian dari masa depan yang tak terelakkan. Melalui kegiatan ini, kami ingin siswa siap menghadapi tantangan era digital, mengasah kreativitas mereka, dan membangun rasa percaya diri dalam memanfaatkan teknologi,” ujarnya dalam rilis yang diterima Milenianews.com akhir pekan lalu.
Karlinawati, kepala SMP Prestasi Global, juga memberikan apresiasinya. “Acara ini menjadi langkah nyata untuk memperkenalkan siswa pada dunia teknologi modern. Dengan bimbingan narasumber yang ahli, kami berharap siswa dapat memahami bahwa coding dan AI bukanlah hal yang sulit, tetapi justru menarik dan aplikatif dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.