SMAN 28 Kabupaten Tangerang Juara 1 Cabor Basket BSI FLASH 2024 Tangerang Raya

SMAN 28 Kabupaten  Tangerang berhasil menjadi  juara pertama  Cabor Basket BSI FLASH 2024 Tangerang Raya. (Foto: Dok Universitas BSI) 

Milenianews.com, Tangerang– Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika), mengumumkan hasil kejuaraan BSI FLASH (Festival dan Liga Antar Siswa Sekolah) 2024 Tangerang Raya Sport Competition Cabor (Cabang Olahraga) Basket, Jumat (3/11). Lokasinya  di Sport Center Universitas BSI kampus BSD,  BSD sektor XIV Blok C1/1, Jl. Letnan Soetopo, BSD Serpong Lengkong Gudang Timur, Mekar Jaya, Tangerang Selatan.

Kegiatan yang bertajuk “Explore Your Energi” telah sukses terlaksana selama enam hari, Selasa-Ahad, 31 Oktober-5 November 2023. Kompetisi itu  mempertandingkan tiga cabang olahraga (Cabor), yakni Futsal, Basket dan Volly.

Dalam Cabor Basket,  BSI FLASH 2024 Tangerang Raya Sport Competition  telah mengumumkan hasil kejuaraanya, salah satunya SMAN 28 Kabupaten  Tangerang yang berhasil meraih juara pertama dalam ajang BSI FLASH 2024 Tangerang Raya.

Thoriq Khairi Akbar, selalu kapten Tim SMAN 28 Kab. Tangerang merasa sangat bersyukur dengan raihan juara pertama Cabor Basket BSI FLASH 2024 Tangerang Raya.

“Alhamdulillah puji syukur saya dan tim saya berhasil meraih juara pertama dalam Cabor basket BSI FLASH 2024 Tangerang Raya. Karena saya dan tim sebelumnya meraih juara kedua dalam event BSI FLASH 2023 Tangerang Raya,” ujar Thoriq dalam wawancara langsung, Jumat (3/11/2023).

Baca Juga : SMA PGRI 109 Tangerang Raih Juara Pertama Volley Ball BSI Flash Sport Competition 2024  

Ia menyampaikan bahwa naiknya peringkat ini karena menerapkan beberapa tips yakni serius dan konsisten dalam latihan. “Acara BSI FLASH 2024 ini eventnya sangat bagus, tapi kalau bisa waktunya jangan singkat. Pesan saya kepada teman-teman lainnya untuk tetap rendah hati dan jangan bangga diri dulu dengan meraih juara pertama ini. Karena pertandingan bukan hanya ini saja, masih banyak pertandingan lain dan harus konsisten dalam latihan,” lanjut Thoriq.

Sementara itu, Alfi Mulyahadi selaku pelatih tim  SMAN 28 Kab. Tangerang mengucapkan terima kasih banyak kepada Universitas BSI karena telah mengadakan kegiatan seperti ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Universitas BSI karena telah mengadakan kegiatan yang dapat menunjukkan bakat siswa/i khususnya dalam bidang olah raga.  Semoga kegiatan ini tetap diadakan tiap tahunnya,” ungkap Alfi.

Tak lupa, ia juga mengucapkan selamat kepada para Tim SMAN 28 Kab. Tangerang yang  telah berhasil meraih juara pertama.

“Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan tim karena telah sukses meraih juara pertama. Dengan keberhasilan ini,  semoga kalian jadi termotivasi lagi untuk giat dalam latihan,” pungkas Alfi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *