Semarak Wisuda Universitas BSI  akan Tampilkan  Grup Musik Jikustik  

Universitas BSI kampus Yogyakarta akan menggelar wisuda yang ke-30,  di Hotel Patra Semarang,  dengan menghadirkan bintang tamu Band Jikustik, Kamis (16/11/2023). (Foto: Dok Universitas BSI)  

Milenianews.com, Yogyakarta– Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Yogyakarta siap menggelar wisuda yang ke-30. Pelantikan wisuda akan dilaksanakan di Hotel Patra Semarang,  Kamis (16/11/2023) mendatang, dengan menghadirkan bintang tamu Band Jikustik.

Kepala Kampus Universitas BSI kampus Yogyakarta, Erlangga Brahmanto mengatakan setelah lulus, para wisudawan akan terjun di dunia kerja atau dunia usaha. Di sanalah pelajaran sesungguhnya yang akan didapatkan oleh para lulusan Universitas BSI dan menjadi kesempatan bagi mereka semua untuk dapat mengimplemtasikan apa saja yang sudah didapatkan di kampus selama kuliah.

“Wisuda sendiri merupakan perayaan yang diadakan oleh institusi pendidikan untuk memperingati dan menghormati mahasiswa yang telah menyelesaikan program studi mereka serta memperoleh gelar akademik. Namun bukan berarti berhenti belajar. Justru setelah diwisuda mereka harus dapat mengimplementasikan ilmu yang selama ini didapatkan ke dunia kerja ataupun usaha,” jelas Erlangga  dalam keterangan tertulis Kamis, (9/11/23).

Baca Juga : Band Ini Akan Hibur Wisudawan Universitas BSI Kampus Solo

Ia juga menambahkan, wisuda menjadi momentum  yang sangat berarti karena menandakan bahwa perubahan dari mahasiswa menjadi alumni. Hal ini juga tentu didukung dengan hiburan yang meriah. Salah satu contohnya  adalah band Jikustik yang akan hadir  di wisuda Universitas BSI Kampus Yogyakarta nanti.

“Penampilan Band Jikustik siap menguncang dan memeriahkan wisuda Universitas BSI Kampus Yogyakarta. Semoga wisuda dapat berjalan dengan lancar dan tertib,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *