Sekolah Prestasi Global-Depok   Dukung  Tim Pembinaan   dan   Pencegahan Kekerasan (TPPK)  Dinas Pendidikan

SD Prestasi Global yang tergabung dalam Tim TPPK (Tim Pembinaan dan Pencegahan Kekerasan) mengikuti kegiatan Evaluasi Tiga Besar Pendidikan 2024  yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kota Depok, di SDN Sukatani 7, Depok, Sabtu   (12/10/2024). (Foto: Dok PresGo)

Milenianews.com, Depok– Dinas Pendidikan Kota Depok menyelenggarakan kegiatan Evaluasi Tiga Besar Dosa Pendidikan 2024 pada Sabtu, 12 Oktober 2024, di SDN Sukatani 7, Depok. Acara ini dimulai pukul 08.00 hingga selesai dan diikuti oleh berbagai sekolah negeri dan swasta, termasuk SD Prestasi Global yang tergabung dalam Tim TPPK (Tim Pembinaan dan Pencegahan Kekerasan).

Acara tersebut bertujuan untuk mengevaluasi serta memperkuat implementasi kebijakan pendidikan yang berkaitan dengan pencegahan kekerasan di sekolah.

Beberapa materi penting dipaparkan ibu Nesi narasumber dari Dinas Pemberdayaan Lingkungan Kota Depok  dalam kegiatan ini, antara lain mengenai kekerasan seksual dan bullying. Kekerasan seksual didefinisikan sebagai setiap perbuatan yang merendahkan, menghina, melecehkan, dan menyerang tubuh seseorang. Contoh kekerasan seksual termasuk memperlihatkan alat kelamin, pemerkosaan, meraba alat kelamin, menunjukkan unsur seksual, serta melakukan panggilan video berunsur seksual melalui HP.

Selain itu, ia menjelaskan bullying sebagai perilaku agresif yang bisa meliputi tindakan yang dianggap bercanda, namun berpotensi menyebabkan korban merasa direndahkan. Salah satu contohnya adalah bermain kasar hingga menyebabkan luka, yang harus dicegah oleh sekolah.

Baca Juga : Semarak PresGo National Culture di SD Prestasi Global-Depok

Mustopa, kepala SD Prestasi Global, mengungkapkan rasa syukur  team TPPK Dinas Pendidikan Kota Depok memberikan pengetahuan dan  pelayanan  pendampingan untuk guru – guru dalam mencegah perundungan di sekolah . Sementara itu, Direktur Sekolah Prestasi Global, Ahmad Faisal, berharap para pendidik dapat berperan aktif dalam memberikan pemahaman kepada siswa. “Tujuannya  agar kekerasan dan perundungan dapat dicegah, khususnya di lingkungan Sekolah Prestasi Global-Depok,” kata  Ahmad Faisal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *