Peserta Didik TK Bosowa Al-Azhar Cilegon  Ikuti Kegiatan Manasik Haji dalam Program Kerja IGTKI Kecamatan Jombang, Kota Cilegon

Seluruh peserta didik TK-B Bosowa Al-Azhar Cilegon  mengikuti kegiatan Manasik Haji dalam rangkaian program kerja Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Jombang,  Kota Cilegon, di  GOR Asa Sport Cilegon, Kamis (12/9/2024). (Foto: Dok BAC)

Milenianews.com, Cilegon— Seluruh peserta didik TK-B Bosowa Al-Azhar Cilegon  mengikuti kegiatan Manasik Haji dalam rangkaian program kerja Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Jombang,  Kota Cilegon, Kamis (12/9/2024). Kegiatan yang digelar di  GOR Asa Sport Cilegon itu mengusung tema “Mewujudkan Generasi Emas yang Beriman dan Bertaqwa.”

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh peserta didik dari TK_B dan diorganisir dengan tujuan memberikan pemahaman dasar tentang ibadah haji serta menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan sejak usia dini. Dalam suasana yang penuh kebersamaan, anak-anak didampingi oleh para pendidik yang mengikuti simulasi ritual haji dengan antusias.

“Acara ini merupakan bagian dari upaya kami untuk mendidik generasi muda dalam memahami pentingnya ibadah haji dan nilai-nilai spiritual lainnya. Kami berharap kegiatan ini dapat membentuk karakter anak-anak menjadi generasi emas yang beriman dan bertaqwa,” ujar Hendro Sutopo, M.Pd selaku ketua IGTKI Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Baca Juga : SD Bosowa Al-Azhar Cilegon  Adakan Career Day Seminar Tentang Bahaya Makanan dan Minuman Manis

Ia menambahkan, melalui kegiatan ini, IGTKI juga berharap dapat memberikan pengalaman yang mendidik dan menyenangkan bagi anak-anak, serta mempererat tali silaturahmi antara sekolah, orang tua, dan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *