Para CEO Startup Binaan IPB University Ikuti Bootcamp “Sustainable Scale Up: Grow Fast, Grow Right” 

Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi (LKST) IPB University menggelar program Bootcamp Startup bertajuk “Sustainable Scale Up: Grow Fast, Grow Right” di IPB International Convention Center (IICC), Bogor, 28–30 Agustus 2025. (Foto: Dok IPB University)

Milenianews.com, Bogor– Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi (LKST) IPB University menggelar program Bootcamp Startup bertajuk “Sustainable Scale Up: Grow Fast, Grow Right” di IPB International Convention Center (IICC), Bogor. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, tanggal 28–30 Agustus 2025.

Program ini ditujukan untuk membantu para pelaku startup dalam meningkatkan skala bisnis secara berkelanjutan dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Sebanyak 18 CEO startup terpilih mengikuti kegiatan ini dan akan mendapat pendampingan intensif dari LKST IPB University.

Wakil Kepala LKST bidang Inkubasi Bisnis dan Kemitraan Industri, Prof.  Rokhani Hasbullah, menyampaikan bahwa startup yang dibina bersama Science Techno Park (STP) IPB University diharapkan mampu berkontribusi bagi bangsa. “Setiap aktivitas harus dapat memberikan dampak sebanyak mungkin bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga : Ini Dia Sosok Mahasiswa Termuda di IPB University

Program inkubasi ini terbagi dalam delapan skema, termasuk tahapan pra-akselerasi dan akselerasi. Pra-akselerasi difokuskan pada pengembangan produk dan model bisnis, sementara akselerasi bertujuan untuk mendorong pertumbuhan bisnis serta membuka peluang investasi.

“Program ini diharapkan dapat meningkatkan omzet, jumlah tenaga kerja, dan mitra bisnis dari startup peserta, sehingga memberikan dampak signifikan bagi masyarakat,” tambah Prof. Rokhani.

LKST IPB University, lanjutnya, juga akan melakukan monitoring dan evaluasi berkala untuk memastikan efektivitas program serta mengukur dampak nyata yang dihasilkan.

Hadir narasumber acara di antaranya Erry P Ismali, seorang Business and Leadership Coach di Asia Coach Indonesia yang membahas materi “Membangun Karakter dan Mindset Pengusaha Sukses (becoming Business Owner Mastery), dan Laela S Royani, Project Manager program Promoting Research and Innovation through Modern and Efficient Science and Techno Park (PRIMESTeP).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *