Kenalkan KNIME Pada Mahasiswa, Prodi Informatika UNM Akan Gelar Workshop Bersama Pakar

Prodi  Informatika Universitas Nusa Mandiri (UNM) akan menyelenggarakan workshop judul "KNIME Analytics Platform: Implementation of Machine Learning Prediction Algorithms", Sabtu 2 November 2024. (Foto: Dok UNM)

Milenianews.com, Jakarta–  Program Studi (Prodi) Informatika Universitas Nusa Mandiri (UNM) akan menyelenggarakan workshop daring dengan judul “KNIME Analytics Platform: Implementation of Machine Learning Prediction Algorithms”. Workshop ini akan digelar pada Sabtu 2 November 2024, pukul 09.00-12.00 WIB. Acara ini akan menghadirkan Arief Rama Syarif, seorang trainer bersertifikasi KNIME dari Indonesia yang juga dikenal sebagai kontributor dan White-Hat-Knime.

Arfhan Prasetyo selaku Kaprodi Informatika mengatakan bahwa workshop ini bertujuan memperkenalkan mahasiswa pada penerapan algoritma prediksi dalam analisis data menggunakan KNIME, sebuah platform yang digunakan secara luas dalam dunia industri.

“Di acara workshop ini peserta akan dibimbing dalam memahami konsep dasar, aplikasi praktis, hingga evaluasi model prediksi seperti decision trees, random forest, regression, dan KNN,” kata Arfhan dalam rilis yang diterima Milenianews.com, Rabu (23/10).

Baca Juga : Bangga! Mahasiswa UNM Tunjukkan Prestasi di KMI EXPO 2024

Workshop ini terbuka untuk semua mahasiswa yang ingin mengembangkan keterampilan analisis data dan machine learning.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui link yang tersedia di  https://bit.ly/Reg-Kegiatan-Prodi-Informatika. Peserta akan mendapatkan pengalaman belajar yang aplikatif dan relevan dengan kebutuhan industri masa kini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *