Milenianews.com, Cilegon– SD Bosowa Al-Azhar Cilegon menjalin kerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, dalam rangka melaksanakan Pekan Imunisasi (Pin) Polio. Acara ini diadakan pada hari Rabu, 24 Juli 2024, di lingkungan sekolah dengan tujuan memberikan Pin Polio kepada seluruh siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon.
“Pin Polio ini sebagai bagian dari upaya peningkatan kesadaran dan perlindungan terhadap siswa dari penyakit polio,” kata Cucu Tsumaira, guru kelas SD Bosowa Al-Azhar Cilegon, dalam rilis yang diterima Milenianews.com.
Baca Juga : Siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon Juara 1 Lomba Pushbike Kids Indonesia Tingkat Nasional
Petugas dari Puskesmas Jombang, Yulia Putri Khairunnisa, S.Keb, turut hadir dalam acara tersebut untuk menyampaikan informasi penting mengenai manfaat imunisasi polio.
“Program imunisasi ini bertujuan untuk: melindungi anak-anak dari penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen; meningkatkan kekebalan kelompok (herd immunity) sehingga dapat mencegah penularan virus polio di masyarakat; dan mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan bebas dari polio,” kata Yulia.
“Dengan dilakukannya pekan imunisasi ini, diharapkan seluruh siswa SD Bosowa Al-Azhar Cilegon dapat terlindungi dari penyakit polio dan berkontribusi pada upaya pencapaian kekebalan kelompok di masyarakat,” ujarnya.
Cucu Tsumaira menambahkan, “Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen bersama antara SD Bosowa Al-Azhar dan Puskesmas Jombang Kota Cilegon untuk memastikan kesehatan dan keselamatan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.”