Milenianews.com, Jakarta– Asosiasi Yayasan Pendidikan Islam (AYPI) siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Kemendikdasmen. Sinergi dan kolaborasi tersebut terutama terkait upaya menyelaraskan program prioritas pendidikan nasional.
Kesepakatan ini diambil dalam rapat pimpinan AYPI di Jakarta, Rabu, 20 Agustus 2025. Hadir dalam rapat tersebut Dr. H. Mirdas Eka Yora (ketua umum AYPI), Dr. H. Dadeng Wahyudi (ketua AYPI Jabar), H.E. Afrizal Rusdi (ketua Dewan Pembina AYPI).
“Pimpinan Pusat Asosiasi Yayasan Pendidikan Islam (AYPI) sepakat untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan Kemendikdasmen dalam rangka menyelaraskan program prioritas pendidikan nasional,” kata Ketua Dewan Pembina AYPI H.E. Afrizal Rusdi dalam rilis yang diterima Milenianews.com.
Baca Juga : AYPI Dukung Komitmen Mendikdasmen Abdul Mu’ti untuk Meningkatkan Kesejahteraan Guru
Ia menambahkan, AYPI sangat mendukung program kemitraan dengan organisasi pendidikan yang dikelola oleh masyarakat ini dalam mewujudkan pendidikan yang bermutu dan berkeadilan untuk semua.
“Lebih dari 60% anggota AYPI adalah yayasan yang tidak mampu untuk melengkapi sarana prasarana penunjang seperti UKS, perpustakaan, dan laboratorium. Sudah sepatutnya pemerintah hadir dan membantu melengkapinya, agar pendidikan bermutu dan berkeadilan untuk semua dapat terwujud,” ujar Afrizal Rusdi yang juga ketua umum Yayasan Perguruan Al-Iman.