Milenianews.com, Jakarta – Pemain belakang West Ham United, Kurt Zouma bany banyak orang. Pasalnya, video ia sedang menyiksa kucing tersebar luas di internet.
Akibat aksi tak manusiawinya itu, Zouma dianggap tidak layak lagi untuk berlaga di Liga Inggris.
Baca Juga : 5 Laga Tak Cetak Gol, Rekor Tertumpul Ronaldo dalam Sedekade
Dalam video rekaman Yoan Zouma yang merupakan saudara Kurt Zouma sendiri, memperlihatkan dengan jelas pemain asal Prancis tersebut menendang dan menampar kucing rumahan peliharaannya.
Setelah videonya tersebut viral, Wast Ham langsung mengambil langkah tegas dengan memberi Zouma denda sebesar Rp4,6 Milliar.
Selain itu, Adidas yang mengontraknya sebagai brand ambassador, langsung memutus ikatan kontrak mereka.
Tak ketinggalan, Organisasi Pelindung hewan juga akan menyeret Zouma ke ranah hukum.
Hilang respect terhadap Kurt Zouma
David Moyes yang kini melatih Zouma di West Ham mengaku, menyesalkan tindakan anak didiknya tersebut.
Moyes juga meminta semua pihak dengan kerelaan hati, untuk memaafkan kelakukan Zouma.
Sebenarnya, Zouma telah menuturkan permitaan maaf. Tetapi hal tersebut masih belum cukup untuk menebus tindak tidak terpujinya itu.
Graeme Souness, seorang penulis opini sepakbola yang juga mantan pemain di Liga Inggris angkat bicara soal kasus ini.
Ia mengatakan, sudah kehilangan rasa hormat pada Zouma. Bahkan, akan mengambil langkah yang berbeda dendan Moyes jika menjadi pelatih West Ham. Yaitu tidak akan memainkan lagi Zouma untuk timnnya.
“Saya tidak bersimpati padanya. Sebagian besar penggemar West Ham tidak akan menerimanya. Bagi saya, jika anda melihat video itu, kucing itu tidak melakukan kesalahan. Itu hiburan yang salah,” ucap Souness.
“Mereka memutuskan untuk mengunggahnya ke media sosial. Fakta itu menunjukkan mereka tidak berpikir ada yang salah dengan perilaku tersebut,” tambahnya.
Baca Juga : Timnas Indonesia Batal Tampil di Gelaran AFF U-23 2022
Pada laga lanjutan Liga Inggris hari Minggu (13/2) kemarin, Zouma sebenarnya sudah masuk list starting oleh Moyes kala melawan Leichester City.
Namun, ia terlihat tidak dalam kondisi siap. Akhirnya, Zouma sama sekali tidak masuk dalam daftar skuad The Hammers pada laga tersebut. Pertandingan pun berakhir dengan skor 2-2 untuk kedua tim.(Ifan Rifani)