Milenianews.com, Jakarta – Ricardo Kaka, legenda sepakbola Brasil, membuat kunjungan pertamanya ke Jakarta, Indonesia. Ia mengaku sangat terkesan dengan sambutan yang luar biasa. Kaka hadir di Jakarta sebagai Global Brand Ambassador Oppo untuk Kemitraan Liga Champions UEFA 2023. Melalui ini, Menpora berikan apresiasi kepada Oppo.
Acara Exclusive Lunch Session diadakan di La Moda, Plaza Indonesia, Jakarta pada hari Sabtu siang (3/6) waktu Indonesia Barat. Penggemar AC Milan memenuhi setiap lantai tempat acara tersebut berlangsung, dengan tujuan untuk melihat Kaka secara langsung.
Baca juga : Persija Juara Piala Menpora 2021, Unggul 4-1 dari Persib
Kaka ke Indonesia
Kaka tampil santai dengan pakaian yang nyaman. Meskipun berusia 41 tahun, ia terus tersenyum dan melambaikan tangan kepada para penggemar Rossoneri, yang dengan antusias terus memuji namanya.Sebelum melanjutkan ke sesi makan siang, Patrick Owen, Chief Marketing Officer OPPO Indonesia, memberikan sambutan dan memberikan hadiah kain tenun kepada Kaka sebagai tanda penghargaan.
Kaka menyatakan bahwa ini adalah kunjungan pertamanya ke Indonesia. Ia merasa terkesima dengan sambutan yang luar biasa dari para penggemar. Kaka pun menikmati makan siang dengan berbagai hidangan khas Nusantara seperti pempek, baramundi sambal matah, dan es teler.
“Ini kali saya pertama ke Indonesia, kesempatan yang menakjubkan. Fansnya luar biasa, terimakasih,” kata Kaka.
Baca juga : Kontingen ASEAN Para Games Indonesia Targetkan Jadi Juara Umum
Apresiasi Menpora Kepada Oppo
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Dito Ariotedjo, mengungkapkan penghargaannya kepada OPPO atas kehadiran Ricardo Kaká di Indonesia.
“Sebuah kehormatan bagi Indonesia didatangi oleh salah satu legenda sepakbola terhebat dunia, Ricardo Kaká. Dengan prestasinya di panggung sepakbola dunia, kehadiran Kaká dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda bangsa untuk meraih kesuksesan, baik di bidang olahraga maupun lainnya,” kata Dito dalam keterangan tertulis, Senin (5/6).
Baca juga : Kemenpora Ajak Dewa Kipas Duel dengan Grand Master Catur Indonesia
“Tentunya ini semua tidak mungkin terealisasi tanpa sumbangsih dari OPPO Indonesia. Saya mengapresiasi upaya OPPO Indonesia ini yang menggelorakan kembali ekosistem olahraga di Indonesia, khususnya sepakbola, dan tentunya berharap agar ke depannya OPPO Indonesia juga turut memberikan dukungannya pada cabang olahraga lainnya di Tanah Air,” sambungnya.
Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.