Cyber University Jalin Kolaborasi Strategis dengan PT IMS, Buka Peluang Karier bagi Mahasiswa

career center cyber univ

 

Milenianews.com, Jakarta – Suasana hangat dan penuh harapan memenuhi ruang rapat Cyber University pada Senin (14/4) pagi. Dalam pertemuan penting tersebut, Cyber University secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan PT Intrias Mandiri Sejati (IMS), sebuah perusahaan outsourcing terkemuka yang berkantor pusat di Gedung Gandaria 8, Jakarta Selatan.

Kolaborasi ini ditandai oleh kehadiran Era dan Bapak Akram dari PT IMS, bersama Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ing. Agus Trihandoyo, DEA, dan Kepala Cyber Center Cyber University, Dr. Anang Martoyo, MM. Pertemuan tersebut menjadi titik awal dari sinergi yang diyakini akan membuka banyak peluang bagi mahasiswa dan lulusan Cyber University.

Baca juga: Kampus di Sukabumi dengan Career Center Terbaik

Sebagai Kampus Fintech Pertama di Indonesia, Cyber University menegaskan kembali misinya untuk mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga siap kerja. PT IMS pun menyambut semangat tersebut dengan tangan terbuka, menghadirkan program magang yang dirancang sesuai kebutuhan industri.

Program ini mencakup pelatihan pembekalan kerja serta kegiatan job hiring yang akan digelar bertepatan dengan acara Poster Day pada Juli 2025 mendatang.

“Bayangkan sebuah aula penuh dengan semangat, di mana mahasiswa semester 6 dan 7 berdiri bersama para lulusan Desember 2024. Mereka hadir bukan hanya membawa CV, tetapi juga mimpi. PT IMS hadir sebagai jembatan yang menghubungkan impian itu dengan dunia profesional,” ujar Dr. Anang dalam keterangan rilis, Rabu (23/4).

Program magang ini bukan sekadar pelatihan biasa. Mahasiswa akan memperoleh pengalaman kerja nyata, keterampilan praktis, dan kesempatan direkrut langsung oleh PT IMS bila menunjukkan performa terbaik.

Baca juga: Lagi Siapin Buat Magang? Siapkan CV Terbaikmu, Ini Tipsnya dari Cyber Career Center!

Lanjutnya, melalui kolaborasi ini, Cyber University ingin memastikan bahwa setiap mahasiswa melangkah ke dunia kerja dengan kesiapan yang matang. Dr. Anang juga mendorong para mahasiswa dan lulusan untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan ini.

“Bagi siapa pun yang masih bertanya, ‘Magang dan kerja di mana ya?’, jawabannya kini jelas: coba di PT IMS. Karena masa depan dimulai dari langkah pertama yang tepat. Ini salah satunya. Kerja sama ini juga sejalan dengan program Company Learning Program (CLP) 3+1 dari Cyber University. Dimana mahasiswa akan belajar selama 3 tahun dan magang selama 1 tahun,” tegasnya.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube MileniaNews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *