Milenianews.com, Surabaya– Ramadhan menjadi bulan penuh keberkahan, dan BMH melalui program “Buka Puasa Berkah” telah memberikan manfaat kepada 26.514 penerima di seluruh Jawa Timur. Program ini bertujuan untuk menghadirkan kebahagiaan dan kebersamaan bagi mereka yang membutuhkan, terutama anak yatim, santri, serta masyarakat pra-sejahtera.
Salah satu titik penyaluran berlangsung di Pondok Pesantren Darul Hijrah, Surabaya, di mana santri menikmati hidangan berbuka puasa dengan penuh syukur. Putra, salah satu santri yatim, mengungkapkan rasa bahagianya,
“Terima kasih, Kakak-kakak BMH dan para donatur. Berkat kalian, kami bisa berbuka puasa dengan hidangan yang enak dan penuh berkah.”
Imam Muslim, kepala Divisi Program dan Pendayagunaan BMH Jawa Timur, menyampaikan bahwa program ini adalah bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap mereka yang membutuhkan.
“BMH ingin memastikan bahwa setiap anak yatim dan kaum dhuafa dapat merasakan kebahagiaan Ramadhan dengan berbuka puasa bersama. Alhamdulillah, program ini telah memberikan manfaat bagi ribuan jiwa di Jawa Timur,” kata Imam Muslim, Kamis (27/3/2025).
Ia menambahkan, dengan semangat berbagi, BMH terus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menebarkan kebaikan, agar lebih banyak saudara Muslim yang merasakan keberkahan Ramadhan tahun ini.