Melenianews.com, Jayapura – 4000 lebih Anggota TNI dan Polri telah mengelar apel pasukan di Istora Papua Bangkit, Senin (22/7), dalam rangka pengamanan kunjungan Presiden RI Joko Widodo ke Papua untuk menghadiri peringatan Hari Anak Nasional (HAN).
Orang nomor satu di Indonesia tersebut, kabarnya akan membuka acara puncak peringatan HAN ke-40 yang di pusatkan di Istora Papua Bangkit, Kabupaten Jayapura, Pada Selasa (23/7) mendatang.
Baca juga: Sambut Kunjungan Presiden ke Papua, Lanud Silas Papare Amankan Bandara Sentani
Pengamanan kunjungan kerja Presiden Di Papua
Hal tersebut sesuai dengan keterangan dari Danrem 172/Praja Wira Yakti Brigjen TNI, Dedi Hardono di Jayapura pada awak Media, Senin (22/7). Ia mengatakan bahwa jumlah personel yang akan disiapkan untuk pengamanan presiden bersama Ibu Negara tersebut yakni sebanyak 4000 lebih personel.
“Pengaman akan dimulai di setiap titik lewatnya presiden hingga ke tempat acara. Di mulai dari Bandara Sentani hingga di Istora Papua Bangkit, Kampung Harapan,” ujar Hardono.
Hardono pun menambahkan, “Pengamanan presiden bersama Ibu Negara kali ini harus dikawal dengan penuh rasa tanggung jawab, sehingga seluruh rangkaian kegiatan perayaan HAN 2024 dapat berjalan dengan aman.”
Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.