Milenianews.com – Penumpang Singapore Airlines (SIA) yang berasal dari Indonesia mulai 23 September 2021 akan mendapat izin untuk transit di Bandara Changi Singapura. Penumpang asal Indonesia yang melakukan penerbangan dari Jakarta menuju destinasi dalam jaringan SIA Group yang saat ini dioperasikan oleh SIA atau Scoot bisa transit di Changi.
“Kami sangat senang karena sekarang kami dapat menyambut kembali pelanggan kami yang melakukan perjalanan dari Indonesia dengan penerbangan Singapore Airlines. Ini merupakan langkah penting karena industri perjalanan secara bertahap mulai pulih dari pandemi,” kata General Manager Indonesia Singapore Airlines, Alvin Seah, mengutip dari Antara, Rabu(22/9).
Baca Juga : Turis Asal Brunei dan Selandia Baru boleh ke Singapura
“SIA telah menerapkan berbagai langkah untuk menjaga kesehatan dan keselamatan para pelanggan dan stafnya. Serta memastikan tingkat kepedulian yang sangat tinggi. Pelanggan kami dapat bepergian dengan tenang saat mereka terbang bersama kami,” tambah Alvin.
Saat ini, Singapore Airlines mengoperasikan penerbangan Singapura – Jakarta – Singapura.
Grup perusahaan Singapore Airlines telah meningkatkan kegiatan pembersihan kabin dan melakukan tindakan pencegahan tambahan. Selain penumpang yang menerapkan protokol kesehatan ketat, perusahaan juga berupaya untuk melindungi kesehatan kru.
Tindakan pencegahan lainnya meliputi pemeriksaan suhu badan sebelum naik ke pesawat. Penumpang juga harus memakai masker wajah setiap saat kecuali saat makan selama durasi penerbangan.
Baca Juga : Siapin ini, Jika Ingin Pergi dengan Pesawat saat Masa Pandemi COVID-19
Penumpang juga akan mendapat paket perawatan gratis yang berisi masker wajah, hand sanitiser dan tisu anti bakteri. Pesawat Singapore Airlines dibersihkan secara menyeluruh, dengan perhatian ekstra untuk membersihkan permukaan. Kamar kecil juga lebih sering mendapatkan perawatan selama penerbangan dengan desinfektan.
Setiap pesawat juga menggunakan filter HEPA, yang dapat menghilangkan lebih dari 99,9% mikroba di udara.
Untuk sobat milenia yang berencana liburan ke Singapore dengan pesawat bisa mempersiapkan segala yang sekiranya akan kalian butuhkan. Termasuk obat pribadi.
Yuk bisa indonesia bebas covid, tetap jaga prokes biar kita bisa beraktifitas seperti dulu
Ayo terus menjaga prokes biar pandemi berakhir 🤲
Transit doang ya..
Jadi ga usah belanja apa2 kalau di Changi
Apakah aman? Bukannya ada varian MU ya?
Wah semoga kondisi cepat pulih yaa
Semoga pandemi segera berakhir dan semua kembali normal
Semoga kembali normal
Cepet sehat bumi, biar bisa jalan jalan jauh lagi
Untuk yang ingin berpergian jangan lupa untuk selalu jaga prokesnya agar selalu terhindar dari virus dan penyakit
Semoga pandemi secepatnya segera berakhir
Tetap patuhi protokol kesehatan, semoga keadaan cepat kembali normal,
Kapan ya bisa liburan ke Singapore?
Semoga di luar negeri sana sdh aman,,
Singapore kan lagi tinggi lagi kasus covid nya..
Tetap patuhi protokol kesehatan dan semoga cepat berakhir pandemi ini.. aamiin🤲
semoga keadaan cepat pulih
Sekedar Transit aja ya
Semoga pandemi ini segera berakhir