Sobat Milenia Wajib tau, Tipe Kawan yang tidak bisa Dijadikan Tempat Curhat

Sahabat tempat curhat

Milenianews.com – Sobat Milenia pasti punya dong yang namanya kawan, apalagi kawan sebagai tempat curhat. Biasanya kawan ini dengan setia akan menjadi pendengar yang baik juga yang pasti punya segudang solusi atas berbagai masalah.

Dengan kata lain, kawan ini punya banyak pengalaman dalam menyelesaikan suatu masalah. Dan pastinya sobat Milenia, suka dan sayang dong sama kawan yang seperti ini.

Baca Juga : Mengorek Sejarah Masjid As-Sahaba, Masjid Ketiga di Muka Bumi yang Dibangun para Sahabat

Tapi Sobat harus tau, ada loh beberapa kawan yang tidak bisa dijadikan tempat mencurahkan isi hati alias curhat.

Ada beberapa kawan yang tidak bisa dijadikan tempat curhat, seperti :

Tidak Dapat Menjaga Rahasia

Ada kawan yang sudah kita jadikan tempat curhat namun tiba-tiba curahan hati kita pun di ketahui orang lain yang tentunya kita anggap tidak layak tau, dan akhirnya dia tahu dari kawan kita sendiri.

Orang seperti ini tidak bisa diandalkan, tidak bisa menjaga rahasia jika kita curhat ke dia. Hati-hati rahasia kita bisa jadi diketahui banyak orang akibat kita salah curhat.

Plin Plan Alis Tidak Berpendirian

Sobat Milenia juga harus hati-hati jika punya kawan yang sebentar bisa bilang A, lima menit kemudian bisa bilang B.

Kawan seperti ini pun tidak dapat dijadikan sahabat curhat, karena pendapatnya bisa saja salah dan dia tidak dapat mempertanggungjawabkan pendapatnya. Karena di depan kita dia bisa bilang A mungkin saja di depan orang lain dia bisa bilang B.

Kawan seperti ini tidak punya pendirian dalam berpendapat. Dan tidak mungkin bisa menawarkan solusi atas masalah atau curhat kita.

Merasa Paling Benar

Kawan yang tidak dapat menempatkan diri, atau mau menang sendiri dan merasa pendapatnya paling benar juga tidak bisa dijadikan sahabat curhat. Karena tingkat egoisnya sangat tinggi, dia akan selalu merasa paling benar dan paling tahu atas semua masalah di dunia.

Suka Memotong Pembicaraan

Orang yang suka memotong pembicaraan tidak mungkin bisa jadi pendengar yang baik. Dan dia juga bukan tipe kawan yang setia menunggu kamu berbicara.

Terkadang kawan seperti ini juga kurang bisa mengendalikan emosi nya. Sobat Milenia juga harus hati-hati ya dengan kawan yang punya tipe suka memotong pembicaraan orang lain.

Orang Keras Kepala tidak cocok dijadikan sebagai tempat curhat

Sobat Milenia harus tau juga beda berpendirian teguh dengan keras kepala. Orang yang keras kepala tidak mungkin menerima pendapat orang lain, apalagi jika kita jadikan tempat curhat.

Baca Juga : Pemuda Ini Cari Asisten Pribadi Siap Bayar Mahal Untuk Teman Travelling

Dia pastinya akan merasa pendapat dia paling benar dan sulit menerima masukan dari orang lain. Jadi akan sulit melihat suatu masalah dari banyak sisi.

Jadi Sobat Milenia harus pandai-pandai ya mencari kawan. Carilah kawan yang dapat mengingatkan kita untuk menuju keridhoan Allah. Carilah kawan yang mampu menjadi sahabat juga nanti di akhirat.(Umi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *