Milenianews.com, Padang– Sastri Bakry, ketua Satu Pena Sumbar sekaligus founder Sumbar Talenta Indonesia akan menjadi narasumber dan tampil baca puisi bersama Vani Talenta pada Pertemuan Para Penulis dan Pemikir Dunia di India. Acara itu diselenggarakan ISISAR (International Society for Intercultural Studies and Reseach) bekerja sama dengan Sister Nivedita University, di Kolkata, India, 13-15 November 2023.
Acara ini juga merupakan pertemuan para penyair, berupa diskusi, peluncuran buku, dan pertunjukan budaya yang melibatkan organisasi sastra dan budaya, kedutaan negara sahabat, sekolah dan universitas.
“Kami (saya dan Vani) akan menampilkan puisi teatrikal dua bahasa berjudul Truth without Fear dengan kemasan lengkap, karena ada tari, nyanyi dan musik , semoga mereka menyukai,” ujar Sastri Bakry dalam rilis yang diterima Milenianews.com, Sabtu (11/11/2023).
Selain tampil di Kolkata Sastri dan Vani juga diundang pada Byatikram International Writers meet 2023 tgl 16- 19 November 2023 di Guwahati Assam. “Acara ini merupakan pertemuan penulis dunia,” ujarnya sesaat akan berangkat dari Padang ke India melalui Kuala Lumpur sore ini.
Baca Juga : Pidato Sastri Bakry di Singapura: Ketika Politik Memecah, Seni Budaya Menyatukan
Sastri juga akan meluncurkan bukunya bersama para penulis lainnya. Buku ini merupakan buku bilingual Sastri Bakry berupa antologi puisi berjudul Bung Hatta dan Boven Digoel (Ketika Seorang Papua Menangis Padaku).