Milenianews.com, Jakarta – Penyerang Manchester United, Marcus Rashford berhasil mengumpulkan donasi 20 juta pounds untuk anak sekolah yang terdampak lockdown akibat pandemi virus Corona.
Awalnya, ia hanya manargetkan dana sebesar 100 ribu pounds. Namun dalam beberapa hari, jumlah nya bertambah berkali-kali lipat.
Virus Corona yang mewabah di seluruh dunia, melumpuhkan banyak sektor, termasuk pendidikan. Pemerintah Inggris menangguhkan sementara kegiatan langsung belajar mengajar. Hal tersebut juga menghilangkan ‘makan gratis’ untuk para siswa di kantin.
Baca Juga : Tiago Ramos, Pacar baru Ibu Neymar yang Terpaut Usia 30 Tahun lebih Muda
Marcus Rashford tak menyangka dana donasi yang terkumpul melebih targetnya
Rashford, berinisiatif melakukan penggalangan dana melalui FareShare. Nantinya, dana tersebut digunakannya untuk mendistribusikan makanan kepada anak-anak selama masa lockdown.
Sejumlah supermarket ikut terlibat dalam penggalangan dana ini, ia pun sampai kewalahan untuk mennyalurkan bantuannya.
“Ya, ini jauh lebih baik dari yang kami kira. Saya pikir sekarang angkanya sekitar £20 juta. Itu adalah jumlah yang besar. Pada awalnya, donasi itu berjalan lambat. Saya pertama-tama sedikit menyumbang, saat itu sekitar £50.000, £60.000 dan kemudian, saya hanya ingat dua hari kemudian, itu kurang lebih menjadi £140.000.” ucap Rashford kepada UTD Podcast, dikutip Goal.com.
“Awalnya berjalan lambat dan kami mencoba menargetkan 100 ribu pounds. Dua hari berlalu dan kami hampir melewati itu. Seminggu berlalu, angkanya menjadi semakin besar dan tinggi.”
“Itu sampai di titik di mana kami punya banyak donasi, lebih dari yang kami kira, dan kami sebenarnya kesulitan untuk mengirimkan makanan itu ke orang-orang.”
Baca Juga : List Buruan Pemain Manchester United Bocor, Siapa Saja?
“Jadi saat itulah perusahaan besar seperti Tesco, Co-op, Asda ikut terjun dan membantu kami dalam pengiriman dan hal semacamnya, dan mereka juga memberikan donasi yang besar. Jadi ya, itu jelas sangat positif.”
Para pemain profesional di seluruh Eropa di haruskan untuk berlatih dan bekerja di rumah. Hal tersebut, membuat mereka banyak melakukan kegiatan amal dengan memanfaatkan popularitas. Seperti yang dilakukan Rashford ini. (Ikok)



 











