Milenianews.com, Depok– Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SD Prestasi Global-Depok. Amara Putri Alvanina, siswi kelas 6B Mount Kenya, berhasil meraih Juara 3 kategori CGirls di ajang bergengsi IJG Premier League “a WAGR Counting Event” yang digelar di Riverside Golf Course, Bogor. Dari total 60 peserta, Amara tampil penuh semangat dan menunjukkan kemampuan terbaiknya di lapangan golf yang terkenal menantang.
Keberhasilan ini disambut penuh rasa syukur oleh orang tua Amara, Mochamad Alga Topan. “Sungguh membanggakan karena Amara bisa mendapatkan skor yang baik sekaligus meraih Juara 3. Ini hasil kerja keras yang patut diapresiasi,” ungkapnya.
Sementara itu, Amara sendiri mengaku sangat senang dengan pengalaman bertanding kali ini. “Lapangan di sini sangat menantang, tapi juga mengasyikkan,” ujarnya dengan senyum ceria.
Baca Juga : Saufa Mutiara Jasmine Raih Perak Nasional, Bukti Ketekunan Siswa SD Prestasi Global-Depok
Kepala SD Prestasi Global, Mustopa, memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi gemilang yang diraih siswinya. “Kami sangat bangga dengan Amara. Kerja keras dan ketekunan yang ia tunjukkan telah membuahkan hasil yang luar biasa. Prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa Prestasi Global tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga mampu bersinar di kancah olahraga dengan karakter dan semangat juang yang hebat,” tutur Mustopa.
Selamat untuk Amara, semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih tinggi.