Milenianews.com, Jakarta – Sebanyak tiga rukun warga (RW) di Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur, tergenang banjir. Genangan tersebut akibat luapan saluran penghubung (PHB) Sulaiman.
Sekretaris Kelurahan Cipinang Melayu, Suryo menyebut, ketinggian air sampai 80 cm. “Kemarin-kemarin sih enggak banjir, tapi pagi ini masih terendam banjir dengan ketinggian sekitar 50-80 cm,” kata, Selasa (16/2).
Baca Juga : Selalu Terjadi Bencana Alam di Awal Tahun, Biasa?
Suryo mengatakan, menurut laporan warga, banjir menggenangi RW 2, 3, dan 11 sejak pukul 02.25 WIB pagi hari. Saat itu, hujan juga masih mengguyur wilayah Jakarta.
“Berdasarkan laporan warga, banjir merendam di RT 11 RW 2, RT 1 RW 3, dan RT 9 RW 11,” papar dia.
Menurutnya, saat ini belum ada warga yang mengungsi akibat banjir tersebut. Petugas dari Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur sudah bersiaga di lokasi untuk membantu warga menanggulangi banjir.
Baca Juga : Banjir Melanda Sejumlah Wilayah Jawa dan Aceh
“Sedang dilakukan pemompaan oleh Sudin SDA dan air berangsur surut,” ujar dia.(Ahmad Fachrurozi)
Ya Tuhan,semoga segera surut banjir nya :'(
Aminnnnnn
Semoga banjir nya cepat surut ya
Semoga cepat surut
Rumah Sodara Aku nih, Banjirnya udah sepinggang udah langganan si daerah situ mah, Smoga ceper surut
Semoga cepet surut banjirnya,, aminn
semoga semua baik baik saja 🥺